Variable qui contient que des lettres

Résolu
cs_Noizet Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 13 oct. 2008 à 09:44
cs_Noizet Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 13 oct. 2008 à 15:57
Hello,

J'ai besoin d'une méthode qui permet de vérifier si ma variable contient que des lettres, j'ai écrit ceci :

if(preg_match('/^[a-z]$/',$valeur)) {
        echo("Contient que des lettres");
}

Mais ça ne fonctionne pas, je pense que j'utilise mal le preg_match, est-ce que qqun pourrait me donner un coup de main?

Merci!

3 réponses

cs_Noizet Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 3
13 oct. 2008 à 15:57
Voilà j'ai trouvé comment faire : eregi('^[a-z]+$',$valeur)
3
ThomasDele Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
13 oct. 2008 à 12:39
essaies celle ci

preg_match('/[a-z]+/',$valeur)

Bonne journée
Thomas
0
cs_Noizet Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 3
13 oct. 2008 à 12:45
Sa ne fonctionne pas, si je met des chiffres mélangées avec des lettres, il me met que sa contient que des lettres!

"NoiZet"
0
Rejoignez-nous