Ereg_replace

Résolu
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 13 oct. 2008 à 00:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 oct. 2008 à 16:25
Salut a tous , j'utilise ereg_replace pour remplacer par ex :

$chaine= 'Aujourd'hui'
$chaine =ereg_replace("'", "", $chaine);   ce qui me supprime " ' "

Le truc c'est que je veux conserver l'apostrophe du milieu, en gros comment supprimer un caractere indesirable avant et apres un mot

Merci de votre aide

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 oct. 2008 à 06:01
salut

en testant rapidement, il semble que :

php -r "echo preg_replace("/(') | (')/", ' ', "Aujourd'hui 'un lapin un' lapin"); "

fonctionne.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 oct. 2008 à 16:25
hum...

tu devrais lire une doc sur les regexps...

"/([';,\\.]) | ([';,\\.])/"


PS : clique sur reponse acceptee stp
3
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 1
13 oct. 2008 à 11:07
merci pour ta réponse mais ca ne fonctionne pas
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 oct. 2008 à 16:04
chez moi ca fonctionne...

ca t'affiche quoi ?
on peut voir le code sur lequel tu le testes ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 1
13 oct. 2008 à 16:16
Non en fait j'ai pri  seulement "/(') | (')/" et ca marche Merci beaucoup, par contre si je veux enumerer plusieurs autres signes , j'ai fais "/(';,.) | (';,.)/" mais c'est pas bon ...
0
Rejoignez-nous