Projet ecran de radar

racimo1985 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 17:43
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 10 oct. 2008 à 22:50
Bonjour,

je réalise un radar à l'aide d'un canvas et de thread ( et aussi à grâce aux personnes de ce forum qui mon beaucoup aidés :))

donc mon radar (canvas) à un fond noir et je doit  tracer des lignes
pour faire un quadrillage en vert et à l'aide d'un thread (avec un
sleep(100)) qui me permet de faire une droite qui tourne ( comme les
vrais radar).

le probleme c'est que le repaint de mon thread repaint aussi toutes
les droites du quadrillages donc le quadrillage clignote en fond
pendant que ma droite du radar tourne.

j'ai essayé de mettre differentes valeurs pour sleep mais le quadrillage clignote toujours autant :(

auriez vous une solution?

merci

3 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 oct. 2008 à 18:39
Salut,

Tu as activé le doublebuffered ?

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DoubleBuffered:= True;
end;
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
10 oct. 2008 à 22:21
et lors de la boucle, Application.ProcessMessages peut marcher (eventuellement suivi d'un sleep de 1, à défaut de DoubleBuffered.

Cordialement, Bacterius !
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
10 oct. 2008 à 22:50
pas de sleep, pas de thread, TPaintBox + TTimer réglé a 45ms en interval et doublebuffered a true.

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous