Nb de chiffres significatifs dans une DBGrid

cs_Adelain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005 - 22 août 2003 à 12:22
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 22 août 2003 à 19:22
Je n'arrive pas à modifier le nombre de chiffres significatifs dans une DBGrid liée à une table Paradox!
Pourtant, dans la table paradox j'ai bien limité à 2 chiffres après la virgule mais ma DBgrid en affiche bien plus. Si quelqu'un sait comment il faut faire... je suis à l'écoute de toue proposition.

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 août 2003 à 19:22
La solution consiste à modifier la propriété DisplayFormat du champ dans le composant TTable (ou équivalent).
Pour celà, il faudra utiliser des champs persistants.

Exemple de propriété DisplayFormat :
DisplayFormat := '0.00';
affichera avec 2 décimales et '0.00' si la valeur est nulle.
Voir l'aide en ligne pour plus de précisions sur la manière de coder les chaînes de format.
0
Rejoignez-nous