Progiciel gérant absences des etudiants [Résolu]

plazi91 2 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 5 octobre 2008 Dernière intervention - 2 oct. 2008 à 23:25 - Dernière réponse : gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention
- 5 oct. 2008 à 13:59
Bonjour je souhaiterais créer un logiciel en java qui me permet de gérer les absences des étudiants.Cependant je voudrais importer les noms des étudiants qui sont dans un fichier .csv dans un tableau qui se trouverait dans ma fenêtre java mais je ne sais pas comment faire cela et exploiter le fichier .csv.
Merci de bien vouloir m'aider ce serait sympa.
Cordialement++
                                                              .PlaZi.
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 5 oct. 2008 à 09:04
+3
Utile
Salut,

Clairement, la manière la plus simple de faire ça demande :

=> Une classe Etudiant, qui reprend exactement les mêmes données que ton fichier CSV, dans différens champs
=> Une classe de "parsing" qui va lire ton fichier CSV ligne par ligne, et va récupérer grâce au séparateur du fichier CSV les différentes valeurs et créé ainsi un étudiant par ligne, que tu stockera dans une structure de données
=> Une classe héritant d'AbstractTableModel , qui servira de base à une JTable, définissant à pârtir de ta structure contenant tous els étudiants préalablement créés, ce qui se trouvera dans ton tableau à tele ligne et telle colonne.

gmi19oj19
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gmi19oj19
plazi91 2 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 5 octobre 2008 Dernière intervention - 5 oct. 2008 à 13:06
+3
Utile
ouai e pense pouvoir faire ça, merci de ton aide. En revanche comment dois-je faire pour créer un tableau a l'intérieur de ma fenetre mais le tableau doit etre a un endroit préci dan ma fenetre a coté d'autres composants et non toute la fenetre.
merci
cordialement++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de plazi91
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 5 oct. 2008 à 13:59
+3
Utile
Salut,

Ça ce n'est qu'une histoire d'utilisation de layout de placement de composants et d'imbrications, rien de bien sorcier. Y a pas mal d'exemples de constructions d'interfaces graphiques sur le site, cherche JTable par exemle, tu devrais trouver des bouts de codes utiles

gmi19oj19
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gmi19oj19

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.