Dessiner une courbe

cs_raph123 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 2 oct. 2008 à 18:03
ahmed84trad Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 3 mai 2010 à 14:45
Bonjour,
Voila j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. Je dois dessiner les points d'une courbe donnée par une équation cartésienne avec VB, par exemple (x^2+y^2)-4(x^2-y^2)=0 ou x^3+y^3-7xy=0
Je ne sais pas comment procéder, faut-il utiliser la méthode de bissection?
Merci de vos réponses

4 réponses

cs_raph123 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
3 oct. 2008 à 14:27
problème résolu voila le code:

Private Sub Command1_Click()
Picture1.Line (Picture1.ScaleWidth / 2, 0)-(Picture1.ScaleWidth / 2, Picture1.ScaleHeight)
Picture1.Line (0, Picture1.ScaleHeight / 2)-(Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight / 2)

Let xmin = -3
Let xmax = 3
Let ymin = -3
Let ymax = 3
Let nbintervalles = 100

For y = ymin To ymax Step 0.01
    For i = 1 To nbintervalles
        Let xg = xmin + (i - 1) * (xmax - xmin) / nbintervalles
        Let xd = xg + (xmax - xmin) / nbintervalles
        If f(xg, y) * f(xd, y) < 0 Then
            Do
                Let xm = (xg + xd) / 2
                If f(xg, y) * f(xm, y) < o Then
                    Let xd = xm
                Else
                    Let xg = xm
                End If
            Loop Until xd - xg < 0.0001
            Let xecran = 200 * (xd - xmin) / (xmax - xmin)
            Let yecran = 200 - 200 * (y - ymin) / (ymax - ymin)
            Picture1.PSet (xecran, yecran)
        End If
    Next i
Next y
End Sub
Function f(x, y)
    f = (x ^ 2 + y ^ 2 - 4) ^ 3 - 108 * y ^ 2
End Function
0
13pour12 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
21 nov. 2009 à 18:35
bonjour
Toutes mes excuses d'abord, par rapport à la date, peut-etre la discussion n'a-t-elle plus cours. j'expose quand meme mon problème. Je voudrais sous visual basic 6 dans une macro tracer la représentation graphique d'une fonction de la forme y=sin²(x-x0), mais ça n'est pas là le propos.j'ai cherché pas mal sur le web et j'ai trouvé assez souvent dans les codes, dans le votre aussi, 'Picture1' mais cet objet je ne sais pas comment le déclarer et je ne sais pas de quel type il est, pourriez-vous m'éclairer à ce propos? D'autre part cette courbe peut-elle(ou doit-elle) etre tracée dans une userform, ou bien dans un controle de type cadre, ou de type image, ou autre?
pour toutes vos réponses, merci
f. raoul
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 nov. 2009 à 19:23
Voilà qui montre énormément de carences ...
VBA n'est pas VB6
VBA ne possède pas de PictureBox
VBA n'offre pas de contrôle doté de propriété .hdc
0
ahmed84trad Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
3 mai 2010 à 14:45
bonjour j'ai le même problème, svp comment je peut dessiner un courbe a partir d'un équation (y=a*x), merci d'avance.
0
Rejoignez-nous