Récupérer titre et ExeName de TApplication depuis composant

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 1 oct. 2008 à 16:37
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 8 oct. 2008 à 21:19
Bonjour,
juste un petit problème :'(
Chaque fois que je veux récupérer Application.Title et Application.ExeName depuis mon composant, je récupère :

Application.Title ==> 'Delphi 6';
Application.ExeName ==> 'C:\Program Files\Borland\Delphi 6\Bin\delphi32.exe';

Y'a-t-il moyen d'accéder à l'objet TApplication de l'application sur laquelle est posé le composant ? ...

Application.Title et Application.ExeName marchaient avant, mais ne marchent plus, je ne comprends pas :'(

Cordialement, Bacterius !

25 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
2 oct. 2008 à 17:06
Ah ouais ça permet d'éviter un case..of.

Merci pour ce tuyau Guillemouze ^^ :)

Cordialement, Bacterius !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
8 oct. 2008 à 14:24
Et sinon ? Trouvé ou pas !?
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
8 oct. 2008 à 21:03
Salut Bacterius,

Pense à effacer dans l'inspecteur d'objet les valeurs de WinRunState et WinRunUser, au moment de la compilation.
Ben ouais, il y a un truc bizarre :
En pas à pas, on passe dans le constructeur de l'objet, la propriété semble bien initialisée, mais quand on retourne dans la fiche principale  (FormCreate si elle existe) elle a repris la valeur qu'elle a dans l'inspecteur d'objet ?????

avec Delphi7 en tous cas !

Ken@vo








Code, Code, Codec !
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
8 oct. 2008 à 21:13
Si tu initialises n'importe comment ces propriétés dans l'inspecteur d'objet, en tapant par exemple "Je ne suis qu'un misérable vermisseau rampant sous les impériales sandales de Delphiprog", ben c'est ça que tu vas récupérer quand tu voudras accéder à ces propriétés (WinRun1.WinRunState, par exemple) dans ton programme.

Étonnant, non ?

Ken@vo








Code, Code, Codec !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
8 oct. 2008 à 21:19
Ah merci Kenavo je vais checker ça demain :)
Merci, c'est étrange en effet ...

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous