Débutant total : Besoin d'aide !

Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003 - 30 juil. 2003 à 23:55
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 31 juil. 2003 à 17:52
Bonjour à tous ,

Bon voilà , je débute en programmation .J'utilise Delphi 3 .
Je cherche à faire une commande toute bête qui consiste à simplement fermer le programme.Pour cela j'ai crée un menu avec "fichier" , et dedans "fermer" .
J'ai beau associer la fonction Exit; à cette commande , ça ne ferme pas le programme .C'est la même chose lorsque je crée un bouton.
Voici un extrait des lignes de commande tapées :

procedure TForm1.fermer1Click(Sender: TObject);
begin
Exit;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Exit;
end;

Si une âme généreuse pouvat éclairer ma lanterne !

Merci d'avance de votre aide , j'en ai besoin ! ;)

A+

3 réponses

Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
31 juil. 2003 à 10:50
procedure TForm1.fermer1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

ou

procedure TForm1.fermer1Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
0
Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
31 juil. 2003 à 12:36
Oh OUI !!
Merci beaucoup , c'est ça ! Avec la commande "Close" , ça marche super ! :)
Aprés avoir tant galéré , la solution était si simple ! :-p

Encore merci ! ;)

A+
0
cs_Amadeus Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 2
31 juil. 2003 à 17:52
La commande exit permet de sortir d'une procedure ou fonction sans allé au bout du code.
0
Rejoignez-nous