[Indy] Composant TIdPop3Server

baloo151 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 30 juil. 2003 à 23:15
g2loq Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 15 déc. 2004 à 15:00
Bonjour,

Je cherche à réaliser un simple serveur POP3 à partir du programme de démo fourni avec Indy.
Je n'arrive pas à faire fonctionner la commande pop3 LIST; il semble que la réponse n'arrive jamais au client.
Mon serveur s'arrête avec l'erreur 'Socket error #10053 - Software caused connection abort'

Merci.

2 réponses

baloo151 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
31 juil. 2003 à 20:35
Je précise mon problème.

Voici l'implémentation de la commande LIST du serveur POP3:
procedure TForm1.IdPOP3Server1LIST(ASender: TIdCommand;
AMessageNum: Integer);
begin
ASender.Response.Add('+OK');
ASender.Response.Add('1 40');
end;

Voici la ligne de commande utilisé dans le client POP3:
MsgSize:=IdPOP31.RetrieveMsgSize(1);

Cette ligne provoque l'erreur suivante:
Unrecognized POP3 Response Header

Le serveur donne l'erreur suivante:
Socket Error # 10053
Software caused connection abort.

Contrairement à ce que je pensais initialement le problème ne semble pas venir du serveur, puisqu'un test avec telnet donne une réponse correcte:
commande: LIST 1
réponse: +OK
1 40
.

Quelqu'un a t'il une idée de ce qui peut se passer ?
0
g2loq Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 déc. 2004 à 15:00
g2loq

Je ne sais pas si cela peu t'aider mais j'ai eu ce message d'erreur, il est venu du jour au lendemain.
Mon appli fonctionnai correctement le jeudi et ne fonctionnait plus le vendredi. Rien n'avait changé. Rien, sauf la version de mon antivirus (VirusScan8) qui c'est mis à jour pendant la nuit.

Après avoir arracher mes cheveux, je me suis rendu compte que VirusScan 8 bloque le port 25 (SMTP). Il a suffit de rajouter le nom de mon appli, dans VirusScan8, pour l'autorisé à utiliser le port 25, et c'est bon.

Vérifies que tu n'as pas un logiciel qui bloque le port 25 (fireWall, VirusScan8, ...)
0
Rejoignez-nous