Alerte automatique [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Dernière intervention
8 novembre 2009
- 29 sept. 2008 à 18:04 - Dernière réponse :
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 11 oct. 2008 à 01:24
salut, je suis en train de developper une application client serveur,et j'aimerais savoir comment faire une alerte automatique des qu'on valide un certain bouton.merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
29 sept. 2008 à 22:28
0
Merci
Bonsoir,

Qu'entend tu par 'alerte automatique" ?

Désires tu déclencher un code au clic du bouton pour faire réagir l'UI coté client ?
Désires tu enregistrer une trace sur le serveur du type '29/09/2008 Mr X a cliqué ici' ?

Précise ta pensée.

D'une manière générale, dans le code de ton bouton, tu fais ce que tu veux, donc ... pas de soucis à priori.
Commenter la réponse de titeoe
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Dernière intervention
8 novembre 2009
2 oct. 2008 à 12:39
0
Merci
Salut,
au fait je veux declencher un code au clic d'un bouton pour faire reagir coté client comme tu l'as dis.Comme cela dès qu'un client aura validé un formulaire,un autre puisse avoir cette alerte.Je me demande si cela peut apparaitre comme Yahoo MSN qui affiche une petite boite dans l'angle dès kon a un nouveau message dans SA BOITE ELECTRONIQUE(en etant bien connecté à yahoo msn).Merci
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
2 oct. 2008 à 22:04
0
Merci
Je suppose que ton application est une application client Windows.
Je suppose aussi que ton serveur est une base de données.

La solution consiste à faire ceci :

L'utilisateur 1 clic sur un bouton.
Le code du bouton met a jour une table dans ta base de données.

et il faut que dans ton application tu écrive une routine qui va interroger ta table toutes les X minutes. Si elle détecte un enregistrement, elle le lit > et hop le tour est joué.

Evidement, cette solution est valable si tu à une application qui se connecte à un SGBD, si en face tu as un serveur d'application, tu peux plutôt t'orienter vers un message avec MSMQ ou WCF.
Commenter la réponse de titeoe
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Dernière intervention
8 novembre 2009
3 oct. 2008 à 12:20
0
Merci
merci pour ta reponse elle m'aideras bcp mais tu peux donner une piste sur comment faire pour scrupter en permanence la base toutes les X min'A quel niveau je dois l'integrer dans l'application.merci
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
4 oct. 2008 à 00:39
0
Merci
tout simplement en utilisant un timer que tu regle sur 1 minute par exemple.
Dans l'evenement tick du timer tu déclenche ton appel à ton code pour lire la bdd

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
Commenter la réponse de titeoe
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Dernière intervention
8 novembre 2009
6 oct. 2008 à 10:30
0
Merci
merci bcp je vais essayer cette methode et te faire signe.
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Dernière intervention
8 novembre 2009
8 oct. 2008 à 11:05
0
Merci
Ca fonctionne mais je dois integrer le timer sur toutes les pages alors'ou bien dans kel fichier puis je le mettre?
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
11 oct. 2008 à 01:24
-2
Merci
si tu as une application ASP.net   met le timer dans une classe qui hérite de Page puis fait hériter toutes tes pages de cette classe.
si tu as une appli windows MDI, met le timer dans ta fenetre  MDI parente.

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
Commenter la réponse de titeoe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.