ReadLine sur caractère 'ø'

Résolu
willgui Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 10:33
willgui Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 12:26
Bonjour à tous,

J'écris un programme qui lit les ligne d'un fichier texte... jusqu'à la rien de très compliqué !

SAUF QUE ! arrivé un moment ma ligne contient la chaine suivante "vxcvxvxcvxcvxcvvcxv Nø4 xcvxvvxcv" en placant un un point d'arret juste après mon    ligne = tr.ReadLine();

je m'apperçois que 'ligne' contient la chaine suivante "vxcvxvxcvxcvxcvvcxv N4 xcvxvvxcv" !

le caractere 'ø' n'y est plus !!!!!

Quelqu'un a-t-il déja rencontré ce genre de problème ???

Merci a vous.

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 sept. 2008 à 11:40
Bonjour,
Il faut spécifier le bon encoding pour lire le fichier.
J'imagine que tu utilises un StreamReader....

<hr />
-My Blog-
3
willgui Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 12:26
Merci Bidou pour ta réponse

le problème a bien été corrigé en ajoutant  "System.Text.Encoding.Default" lors de la création de mon StreamReader

tr = new StreamReader ("mon_fichier.txt", System.Text.Encoding.Default);

Merci encore !
3
Rejoignez-nous