Fusion de doublons par référence dans PhpMyAdmin

cs_redb Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 - 23 sept. 2008 à 15:43
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 23 sept. 2008 à 16:03
Bonjour
Ne m'en voulez pas de la candeur de ma question. Je n'ai pas trouvé exactement ce que je cherchais sur ce forum.
Je met en place une boutique en ligne sous php/mysql. L'application (Prestashop pour ne pas la nommer, un super outil mais avec queques défauts dont celui ci) a la facheuse tendance de faire des duplication de mes fiches produits après certaines erreurs (texte trop long pour un champ donné par exemple).
Aujourd'hui je me retrouve avec 50 % de mes références dupliquées.
J'aimerai qu'un(e) bon(ne) samaritain(e) puisse me trouver la formule magique pour fusionner le contenu de mes fiches quand le champ référence n'est pas unique.
exemple :

ID Produit 0027
ref 0001
description blablabla
couleur
            +
ID Produit 0257

ref 0001

description

couleur rouge
             =
ID Produit 0027

ref 0001

description blablabla

couleur rouge

Is that possible ? MERCI

2 réponses

cs_redb Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
23 sept. 2008 à 15:46
Et cerise sur le gateau, si il y a une astuce pour empêcher les doublons par la suite (impossible de créer 2 fiches avec la même référence)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
23 sept. 2008 à 16:03
puisque tu parles de PHP , ta question ne serait elle pas mieux sur http://www.phpcs.com/

le bon thème serait PHP /Base de données / MySQL

Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous