Accès aux fichiers d'un serveur

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2008
-
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
-
Bonjour,

Je suis en train d'effectuer un stage dans lequel je dois réaliser un intranet.
Mon intra est stocké sur un server (DELL jesaisplusquoi) sur lequel j'ai
installé un server web (apache).

Dans mon intranet, je dois lister des repertoires qui ne sont pas dans mon www.
Sauf qu'avec opendir et companie, je n'arrive pas a sortir de la partition sur
laquelle j'ai mis mon www en remontant avec des ../../../

j'ai essayé d'utiliser le chemin absolu des repertoires qui m'interressent, mais ca me
fait un access denied.

J'y connais rien ou presque en reseau, et ici, le serveur est sur un reseau A, et quand
je veux voir les fichiers qui sont sur le serveur, j'y accede depuis un reseau B via un
mappage windows qui me demande de m'authentifier sur A. Je sais pas si ca a une
incidence sur mon probleme mais on ne sait jamais.

En gros sur ce serveur il y a deux partitions qui sont mappées sur le reseau, et mon www
etant sur une de ces deux je peux accèder a cette derniere mais pas a l'autre alors que
j'ai besoin des deux...comment faire?

voila, j'espere que je suis claire (pas sur :p), et que quelqu'un saura m'eclairer.

merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Et bien je pense que c'est simplement un problème de droit donc je te conseillerais d'en parler avec ton administrateur réseau ...
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2008

Bah non puisque j'ai accès a la machine via un login+motdepasse...mais en local

le truc c'est que je voudrais pouvoir m'authentifier sur la machine depuis mon www et par exemple pouvoir ouvrir un explorer sur un repertoire local.

sous windows, meme depuis un autre reseau, je peux acceder a la machine via les favoris reseaux->"choix du reseau"->"choix de la machine" et il y a un poxy qui demqnde authetification; mais une foi logué, je peux parcourir lire et ecrire dans les repertoire qui sont mappés.

je peux le faire a la main, donc un script php doit pouvoir le faire aussi...sauf que je sais pas comment :(
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Je ne suis pas sur que tu puisse t'authentifier via un script php ... mais après peut etre que cela existe dans ce cas là je serais ravi de l'apprendre
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Je crois que apache refusera d'aller ailleur que dans le fameux /www/
Il me semble que tu peu t'en sortir avec un lien symbolique que tu cree par exemple sur le répertoire /www/extlien1/ qui relie à ton rep externe.
Commande : ln -s
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009

Mouarf, mal comprit ton souci...
L'authentification que tu parles va tout foutre en l'air...

J'ai pas trop d'idée, tu pourrais éventuellement rattrapé les données via ftp.