Coordonée de Mouse dans picturebox

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 21 sept. 2008 à 23:00
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 23 sept. 2008 à 08:17
Bonjour

Comment puis-je recuperer les coordonnées XY de la souris sur un PictureBox dans une form ??

J'utilise un Timer event
Mais j'aimerais avoir la position de la souris a ce momment ?

5 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
22 sept. 2008 à 09:33
Salut,

Cursor.Position te donnent les coordonnées de la souris par rapport au coin supérieur gauche de l'écran je crois

Pour les avoir par rapport à ta picturebox, tu peux faire comme ça

Point p = pictureBox.PointToClient(Cursor.Position);
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
22 sept. 2008 à 10:20
Merci !

Je m'etais fais avoir car les coordonées n'avaient rien a voir avec celles que j'attentais....

Normal : pendant le debug le MousePosition reste actif !!
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
22 sept. 2008 à 10:31
Oui je m'y fais prendre à chaque fois aussi :p
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 sept. 2008 à 07:59
Si tu utilises les events mousemove & co, tu récuères cette informations directement dans l'event handler. A ce moment, pas besoin de faire de PointToClient...

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
23 sept. 2008 à 08:17
Merci Bidou

Bien sur !

Mais comme je l'avais signalé ce n'est pas dans un MouseMove que je recupere la position mais dans un Timer Tick

Donc je pense que le PointToClient est la meilleure methode dans ce contexte
0
Rejoignez-nous