Coordonée de Mouse dans picturebox

olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
- 21 sept. 2008 à 23:00
olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
- 23 sept. 2008 à 08:17
Bonjour

Comment puis-je recuperer les coordonnées XY de la souris sur un PictureBox dans une form ??

J'utilise un Timer event
Mais j'aimerais avoir la position de la souris a ce momment ?

5 réponses

WishhhMaster
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
22 sept. 2008 à 09:33
Salut,

Cursor.Position te donnent les coordonnées de la souris par rapport au coin supérieur gauche de l'écran je crois

Pour les avoir par rapport à ta picturebox, tu peux faire comme ça

Point p = pictureBox.PointToClient(Cursor.Position);
0
olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
22 sept. 2008 à 10:20
Merci !

Je m'etais fais avoir car les coordonées n'avaient rien a voir avec celles que j'attentais....

Normal : pendant le debug le MousePosition reste actif !!
0
WishhhMaster
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
22 sept. 2008 à 10:31
Oui je m'y fais prendre à chaque fois aussi :p
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
23 sept. 2008 à 07:59
Si tu utilises les events mousemove & co, tu récuères cette informations directement dans l'event handler. A ce moment, pas besoin de faire de PointToClient...

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
23 sept. 2008 à 08:17
Merci Bidou

Bien sur !

Mais comme je l'avais signalé ce n'est pas dans un MouseMove que je recupere la position mais dans un Timer Tick

Donc je pense que le PointToClient est la meilleure methode dans ce contexte
0