Transfert variable php flash dans la même page

sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 21 sept. 2008 à 15:57
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 22 oct. 2008 à 18:02
Bonjour,
je souhaite paire passer des infos entre une page php et une animation flash qui est chargé par la page php.
Comme ça, c'est du déjà vu et revu, mais j'y arrive quand même pas... A croire que j'suis ....

Je m'explique:
Le navigateur charge une page du genre : http://www.monsite.com/index.php?nom=Pierre
Le page index.php contient une animation flash , et je voudrais que celle-ci affiche le nom Pierre.

merci d'avance.
Sophia

10 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
21 sept. 2008 à 20:37
0
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
22 sept. 2008 à 08:16
Merci pour la réponse, mais ça n'est pas tout à fait cela que je veux faire.
Dans votre source, le fichier à ouvrir est "lireVariablePhp.html", qui charge l'animation "lireVariablePhp.swf" qui va lire les informations dans : "variables.php"

En fait, j'essaye de faire passer des variables entre mes pages afin d'obtenir :
un fichier à ouvrir a qui on envoie une variable par URL : "lireVariablePhp.php?prenom=Pierre", et cette page charge l'animation swf qui va afficher "prénom:Pierre".

En fait, je cherche à réccupérer les variables dans l'URL directement dans l'animation flash.
Sophia
0
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
22 sept. 2008 à 17:42
Help...

Sophia
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
22 sept. 2008 à 19:23
Ben désolé, je ne comprend pas bien, et surtout à quoi ça sert, il faudrait vraiment un exemple très précis

Alise
from FlashForum-oi.info
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
23 sept. 2008 à 09:55
Bonjour,

tu peux passer des variables au swf via flashvars
dans ton html, via php tu récupères ta variable transmise dans l'url

<? php
$nom= 'invité';
if(isset($_GET["nom"]) && $_GET["nom"]!=""){
    $nom=$_GET['nom'];
}
?>

ensuite tu instancies ton swf (modifie les parametres en rouge selon ta propre animation)

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://macromedia.com/cabs/swflash.cab#version=6,0,0,0" ID=flaMovie WIDTH=250 HEIGHT=250>
  monFichier.swf">
  nom =<?php echo(urlencode($nom));?>">
 
  #000000>
  </gras>"  bgcolor=#000000 WIDTH=250 HEIGHT=250 TYPE="application/x-shockwave-flash">
 
</OBJECT>

flashvars va 'poser' la variable transmise sur le _root, donc, pour récupérer ta variable dans flash

var nomUtilisateur:String=_root.nom

et voila, c'est aussi simple que çà

@+
0
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
1 oct. 2008 à 07:35
ooupsss.
on va me dire que j'ai du mal (en plus de répondre tard)

C'est exactement ça que je veux, mais j'ai copié le code, j'ai essayé de le modifier, ... rien n'y fait, j'y arrive pas !!
Est-ce possible d'avoir les fichiers sources s'il vous plait.

Grand merci d'avance.
Sophia
0
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
19 oct. 2008 à 14:17
Yes, j'ai trouvé, ca fonctionne.
Merci beaucoup.

Sophia
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
19 oct. 2008 à 15:08
Ce serait bien de nous expliqué comment et ce que tu as fais, ça pourrait servir à d'autres !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
21 oct. 2008 à 23:12
Bon, en fait j'y suis pas tout à fait...  Je vais quand même poster le premier code dans quelques jours...

Je change un peu l'énoncé... Désolé d'avance.

Je voudrais que ma page php récupère une variable... Ca, ça ne change pas.
Mais j'aimerai que ça se passe comme myspace...

Exemple:
www.monsite.fr/Helene et cette page charge l'animation swf qui va afficher "prénom : Helene ".Sophia
0
sophia1118 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
22 oct. 2008 à 18:02
En attendant que quelqu'un m'aide à trouver une solution à mon problème,
voici le lien correspondant au premier problème :

http://www.flashkod.com/codes/RECUPERER-VARIABLE-DANS-ADRESSE-DIRECTEMENT-DANS-FLASH_48277.aspx

Sophia
0
Rejoignez-nous