Comment tracer un trait d'un point donner a un ortre en delphi ?????

damomospkie Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003 - 29 juin 2003 à 18:43
lounnaci Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 7 avril 2009 à 15:10
pour la patrie :big) :big) :big) :big) :big) :big) :big)

voila je cherche donc comment tracer un simpple trait d'un point a un otre,
en gros je voudrait pourvoir le tracer en fonction de ces deus point sen soccuper de sa longueur.

merci de me repondre :)

3 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
30 juin 2003 à 00:35
Procedure trace(cnv:tcanvas;x,y,x1,y1,c:Longint);
begin
if c<>-1 then
cnv.Pen.Color:=c;
cnv.MoveTo(x,y);
cnv.LineTo(x1,y1);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
trace(form1.Canvas,0,0,Clientrect.Right,Clientrect.Bottom,ClBlue);
trace(form1.Canvas,Clientrect.Right,0,0,Clientrect.Bottom,ClRed);
trace(form1.Canvas,0,0,Clientrect.Right div 2,Clientrect.Bottom div 2,ClGreen);
trace(form1.Canvas,Clientrect.Right,0,Clientrect.Right div 2,Clientrect.Bottom div 2,ClYellow);
end;

Bon Coding ....

ManChesTer.
0
damomospkie Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003
30 juin 2003 à 11:50
merci baucoup ManChesTer c tré simpa de ta part!!!
:kisses) :kisses) :kisses) :kisses) :kisses) :big) :big) :big) :big) :big) :big)
0
lounnaci Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011
7 avril 2009 à 15:10
   salut j'ai un ptit prob je n'arrive pas a tracer correctement une fonction f(x) sur delphi et ça
quand j'introduit des coordonnées nigatif exp : A (-10,2).

merci
0
Rejoignez-nous