Actualisation des champs selon liste déroulante

aforpien Messages postés 118 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 16 sept. 2008 à 13:44
cs_romain42 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 16 sept. 2008 à 16:30
Bonjour à tous,

J'ai créé une page ou j'affiche une liste déroulante alimentée par une requête SQL. J'aimerai que lorsque je clique sur un bouton Ok mis à coté de cette liste, les champs soient actualisés par rapport au choix fait.
Par exemple, lorsque je choisi le nom du client dans la liste, j'aimerai que toute les informations enregistrées dans la base sur lui soient affichées dans des input textes, afin de pouvoir modifier. Je sais le faire mais sur deux pages, je choisis mon client et sur la page suivante j'afficher les données dans des INPUT. J'aimerai cependant le faire sur une seule page, mais je n'ai pas assez de connaissances en php...
Quelqu'un peut-il me mettre sur le bonne voie SVP ? car je ne sais pas du tout comment procéder !!!
Merci d'avance
Cordialement,

Paul

5 réponses

cs_romain42 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
16 sept. 2008 à 15:51
Si je ne me trompe pas ce problème relève plus de l'utilisation de AJAX que de MySQL ...

Il faut que tu récupère une page PHP à partir du navigateur et de javascript.
Regarde du coté de la fonction XmlHttpRequest !

Bonne après midi
Romain
0
aforpien Messages postés 118 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
16 sept. 2008 à 16:03
Oulalala.....j'ai regarder mais je ne comprend pas du tout du tout...Il n'y a pas d'autres solutions que cette fonction ???
0
cs_romain42 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
16 sept. 2008 à 16:07
Je n'en connais pas personnellement mais je n'ai pas (du tout !!) la science infuse !
Sinon tu peux utiliser une librairie toute faite.

style : http://simplejs.bleebot.com/
Il y aussi Dojo il me semble mais je n'ai jamais testé (ça va venir !!)
0
aforpien Messages postés 118 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
16 sept. 2008 à 16:18
Merci beaucoup, et tu dit ne pas avoir la science infuse, mais il me semble que tu as tout de même de grandes compétences !!!!!
En tout cas je te remercie vraiment.
Je vais regarder de ce coté et je vous tiens au courant.
bye !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_romain42 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
16 sept. 2008 à 16:30
Pas de quoi.
Bon courage
0
Rejoignez-nous