Lier une bibliothèque sous Visual C++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
-
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne. J'ai besoin de GDI32 dans un projet en C sous VisualC++. Quelqu'un pourrait-il me dire comment lier GDI32 à mon projet?

Merci d’avance pour vos réponses...

7 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
12
Il est possible que ton gdi32.lib soit endommagé. Tu peux récupérer tous les  fichiers LIB, entre autres, en téléchargeant la plateform SDK depuis MSDN: PSDK
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
12
PSDK-x86.exe
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Salut,
Le plus simple c'est d'ajouter cette ligne tout en haut de ton fichier

#pragma comment(lib, "gdi32.lib")

Neo_Fr
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
12
Salut,
Tu utilises quelle version de Visual C/C++ ? Car la lib gdi32.lib est ajoutée par défaut. Sinon, tu peux l'ajouter manuellement de 3 manières différentes:
- L'ajouter  comme élément du projet depuis le menu Project.
- L'ajouter aux options du linker.
- Ajouter #pragma comment (lib,"gdi32.lib") dans le code juste après les includes.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

J'ai visual C++ 2008.

En fait j'ai un code erreur : "LNK1127: bibliothèque endommagée"

Or sur le site de microsoft, il invite lorsque ce code erreur apparait à : "Régénérez la bibliothèque."
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6827wdkc.aspx

Mais comment Régénérer la bibliothèque?

J'ai ajouté :  #pragma comment (lib,"gdi32.lib")
Je l'ai ajouté comme élément projet.

Rien n'y fait...
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

Il y a 3 PSDK, lequel télécharger (je ne sais pas si cela un intéret dans le choix mais je suis sous vista) :

PSDK-amd64.exe
PSDK-ia64.exe
PSDK-x86.exe

Merci d'avance pour ta réponse.


 
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

ça marche ! Merci beaucoup