Uiliser les SQLStoredProc avec sql serveur

cs_Mili Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 - 12 juin 2003 à 13:11
cs_Mili Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 - 27 juin 2003 à 08:54
Bonjour,

j'utilise D7, les DBX et depuis quelques jours SqlServeur.
Je cherche à faire ce que je faisais avec interbase sans problème, c'est à dire utiliser des procédures stockées avec des parametres.

create procedure InsBidon @nom varchar(4)
as
begin
insert into Matable (nom) values (@nom)
end

Dans D7, avec des SQLStoredProc je ne peux pas faire de ExecProc !
MaSQLStoredProc.ParamByName('@nom').AsString := 'BBB';
MaSQLStoredProc2.ExecProc;
=> erreur SQL STATE 42000

Si je fais une procedure qui me retourne un paramètre, j'ai des erreurs objets non trouvé ou mauvais paramètre ... C'est un peu du délire ...

Avec interbase, c'est ok.

Quelqu'un utilise-t-il des procédures stockées avec SQL-SERVEUR avec Delphi, si oui comment ??

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 juin 2003 à 22:10
Utilise delphi couplée avec ADO, pour gérer tes bases de données ca doit marcher
0
cs_Mili Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
27 juin 2003 à 08:54
Bonjour,

Merci mais je me dois d'utiliser les DBX. C'est le client qui décide du SGBD (soit interbase, soit SQL-Server) mais le code Delphi est le même et fonctionne déjà avec Interbase.
Merci
0
Rejoignez-nous