Suite Globale et Partielle

cs_kingjar45 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008 - 12 sept. 2008 à 16:33
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 - 21 sept. 2008 à 01:13
bonjour,
je suis debutant et je ne trouve vraiment pas une solution pour l'exo suivant,voici l'enoncé:


"On considere des suites non vides d'entiers strictement positifs.Chaque suite est terminée par le marqueur 0,et la suite globale par -1.
Je dois ecrire un algorithme et le traduire en langage C qui determine et affiche le maximum de chaque suite partielle et le maximum de la suite globale.


NB:une suite partielle peut être vide de même que la suite globale.


Merci de votre aide.

1 réponse

ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
21 sept. 2008 à 01:13
caractere : TabSuite[500]          --Tableau de 500 caracteres pour ecrire la suite globale en memoire

Lire(TabSuite)                          --L'utilisateur saisie la suite globale et on l'affecte a TabSuite

max = 0                                   --On affecte a max la premiere valeur du tableau (on evite un tour de boucle ensuite)
maxglobal = 0
numeroSuite = 0;
i = 0
SuiteVide = 0
SuiteGlobaleVide = 0;

Tant que (i< 500 && TabSuite[i] != -1)  Faire               --On parcours la suite
   Tant que (TabSuite[i] !=0) Faire                                 --On parcours suite partielle les unes apres les autres
         Si max < TabSuite[i]  Alors max = TabSuite[i]      --On met la valeur maximum d'une suite partielle dans max
         i++;
        SuiteVide ++;
   Fin Tant que
   Si SuiteVide !=0 Alors
         Ecrire "max suite " + numeroSuite " +  max                 --On affiche le max de la suite partielle
         Si maxglobal<max Alors maxglobal = max                  --On verifie si c'est un max global
         SuiteGlobaleVide ++;
   Fin Si
   i++
   max = 0                                                                      --On prepare un nouveau parcours de suite partielle
Fin Tant que

Si SuiteGlobaleVide Alors
    Ecire "max global : " + maxglobal                                  --On ecris le max globale
Fin si

Voila quelque chose comme ca devrais aller, on verifie que les suites ne soient pas vident et on affiche les differents maximum.
<hr />http://www.e-fitz.com
e tutoriels.
0
Rejoignez-nous