Calcule automatisé

papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 9 sept. 2008 à 16:10
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 9 sept. 2008 à 17:03
Salut a tous
je vais vous expliquer mon pbléme :
je développe un exemple en php qui permet un client d'inscrire et au moment de cette inscription il doit choisir une durée d'hébergement et je veux quand la période de client arrive a écheance lui a envoyer un mail la tâche
doit être automatisée au lancement de l'application comment faire ca ?
dans quelle endroit je dois taper le script php?
voila mon code :
<?php
$server="localhost";
$user="root";
$pass="";
$bd="inscrip";
mysql_connect($server,$user,$pass) or die ("impossible");
mysql_select_db($bd) or die ("impossible");
$aujourdui = time();
$periode = "1555200";
$periode1 = "31104000";
$sql="select id,dateinscrip,dure from assur ";
$res=mysql_query($sql);
$num = mysql_num_rows($res);
while ($tab = mysql_fetch_row($res))
    { $item = $tab[6] ;
     $date = explode(' ', $item -> dateinscrip);
     list($jour, $mois, $annee) = explode('-', $date[0]);
     
          $dt = mktime(0,0,0,$jour,$mois,$annee) ;
          if($tab[6] == "6mois")
           {$Z=$dt+$periode }
             else
            {$Z=$dt +$periode1
            }
        if ($Z > $aujourdui)
        { echo "Finn";
        else
        echo " encore";
        }}
        mysql_close();
mais ca me donne un erreur :
Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\inscription\date.php on line 35
et voila la ligne 35: {$Z=$dt+$periode }
S'il vous plait aidez moi

7 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 sept. 2008 à 16:25
Salut,

Tu as pas l'impression d'avoir oublier des points virgules ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
9 sept. 2008 à 16:32
c vrai que j'ai oublié les 2 point virgules au niveau de ces 2 ligne
 {$Z=$dt+$periode }
             else
            {$Z=$dt +$periode1
mais aussi ce n'est po le bléme, le même erreur
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 sept. 2008 à 16:35
ba dans ce cas la, test tes variables a coup de echo....

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
9 sept. 2008 à 16:40
je crois que le pbléme vient de ça:
$item = $tab[6] ;
     $date = explode(' ', $item -> dateinscrip);
     list($jour, $mois, $annee) = explode('-', $date[0]);
   
          $dt = mktime(0,0,0,$jour,$mois,$annee)

$item n'accepte pas l'affectation sais pas pourquoi
le pbléme au niveau d'extraction du jours,mois, année
mais je n'ai po d'autre solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 sept. 2008 à 16:49
J'èspère que tu te souvient qu'un tableau commence a 0 donc si tu as 6 cellule, la 6ème est la 5...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
9 sept. 2008 à 16:59
wé t'a raison  j'ai régler aussi cette partie en faite$item $tab[2] ; est pas  $item $tab[6] ;
maintenat il ya une erreure sur la ligne 30 :

Notice : Undefined offset: 2 in c:\program files\easyphp1-8\www\inscription\date.php on line 30

Notice: Undefined offset: 1 in c:\program files\easyphp1-8\www\inscription\date.php on line 30-----> list($jour, $mois, $annee) = explode('-', $date
aucune idée
 
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 sept. 2008 à 17:03
Pour ça, je ne sais pas...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous