Automatiser une séquence de touches du clavier ds 1 fichier VBSCRIPT ou autre

axanet Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 2 nov. 2003 à 17:30
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016 - 2 nov. 2003 à 18:42
:) Bonjour, je travaille sur deux fenetres ouvertes, et j'execute systematiquement les touches suivantes:
<<tab> 'changement de fenetre
<fleche bas> 'je decens par fleche bas
<ctrl>C 'copier la ligne
<<tab> 'changement de fenetre
<fleche bas> 'je decens par fleche bas
<ctrl>V 'coller la ligne

Ceci parce que je ne peux faire copie de la totalité des lignes, et je suis obligé de copier une par une.
pour les codes ascii, je ne peux avoir et <ctrl>

Merci de votre aide

2 réponses

K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
2 nov. 2003 à 18:40
en VbScript, je ne crois pas que ce soit possible, cela-dit, en VB, il y a l'API keybevents qui te permet de simuler l'appui et le relachement d'une touche

elle se déclare comme sa:
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)


K@zuya 8-)
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
2 nov. 2003 à 18:42
sinon, tu n'a cas telecharger RecordMouse, un source VB France tres bien pour ce genre de chose

K@zuya 8-)
0
Rejoignez-nous