Petit problème de code sous VBA

LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 8 sept. 2008 à 18:41
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 9 sept. 2008 à 03:02
Re bonjour,

Voila, j'ai un petit souci, si quelqu'un ou quelqu'une pouvait m'aider cela m'arrangerait énormement voici la cause de mon traca

Un petit code pour filtrer des données dans un tableau Excel puis copier cette selection et enfin coller celle ci vers une autre feuille
la feuille supportant le trie se nomme "Atlantique"
la feuille de récupération se nomme "Tri"
-----------------------------Le code-----------------------------------------------------------
Dim Depart
Dim w
Dim MaPlage As Range


Depart = InputBox("Veuillez indiquer le N° de département à éditer")
Set w = Worksheets("Atlantique")
w.Cells.AutoFilter field:=5, Criteria1:=Depart
Worksheets("Tri").Cells.Range("A2:AT200") = ""
Set Destination = Worksheets("Tri").Cells.Range("a2")
Set MaPlage = Worksheets("Atlantique").AutoFilter.Range
Set MaPlage = MaPlage.Offset(1, 0).Resize(MaPlage.Rows.Count - 1, MaPlage.Rows.Count)
MaPlage.Copy Destination

l'execution se bloque sur la ligne en bleu (erreur 1004) ??????????????????????????
et là : (eclair, bombe, gros mots)  je suis perdu
Merci d'avance de bien vouloir prendre le temps de m'aider

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 sept. 2008 à 03:02
Si tu utilises l'enregistreur de macro, ça devrait pouvoir t'aider.

Tu crées ton filtre,
tu sélectionnes ta première cellule (A2)

puis tu presses Ctrl-Maj-Flèche droite, puis Ctrl-Maj-Flèche bas...

Ta sélection est faite.
Il ne reste qu'à copier-coller

En principe, ça devrait faire l'affaire.
Tu peux aussi regarder du côté de SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Les cellules filtrées visibles font partie des cellules xlCellTypeVisible
Une double-boucle suffirait à les sélectionner pour les copier

Tout dépend aussi s'il y a des espaces vides possibles dans certaines cellules-lignes-colonnes.
Sinon Selection.CurrentRegion.Select pourrait aussi faire l'affaire.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous