Insert into

Résolu
joseph6610 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 8 sept. 2008 à 18:50
joseph6610 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 10 sept. 2008 à 09:02
bonjour a tous
mon problemme est  le suivant:
j'ai un tableau comme ca:

code        qté1          qté2       date d'achat
================================
01            200            200         01/09/2008
01            200            200         02/09/2008
02            200            200         02/09/2008
01            200            200         03/09/2008
03            200            200         03/09/2008
02            200            200         03/09/2008

est je veut faire une msflixgrid au quelle je peut regrouper ls code , sum(qté1+qté2) avec condition que la date soit entre deux date comme suite:
si on a la date entre 01/09/2008 et 04/09/2008 soit la resultat

code        (qté1+qté2)      
================================
01            1200         
02            800                    
03            200                   

est je veut insert deux colone Prix  et total et l'imprimer cette resulta

code        (qté1+qté2)       prix           total
================================
01            1200               02               2400
02            800                   02               1600 
03            200                     02               400
svp aider moi

je suis intersse par le code vb6

9 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
8 sept. 2008 à 19:20
[../reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]




[reglement.aspx
]




si c'est la solution,
penser : REPONSE ACCEPTEE
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
9 sept. 2008 à 00:23
si tout est dans ta table ACHATS, voici l' expression SQL qui te renvoie le résultat demandé :

"SELECT ACHATS.Code, ACHATS.Prix, Sum([ACHATS]![Qte1]+[ACHATS]![Qte2]) AS QTE, (Sum([ACHATS]![Qte1]+[ACHATS]![Qte2])*[ACHATS]![Prix]) AS TOTAL
FROM ACHATS
GROUP BY ACHATS.Code, ACHATS.Prix, [ACHATS]![Date_Achat]
HAVING ((([ACHATS]![Date_Achat])>=#" & d1 & "# And ([ACHATS]![Date_Achat])<=#" & d2 & "#));"

Il faudra la mettre en forme avec les retiur à la ligne, bien sûr !

Quand au code VB6, fait une recherche dans le forum sur :
Comment éxécuter une requete à partir de VB6.

Bonne continuation.

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 sept. 2008 à 02:28
Salut, cher ami, t' as pas bien lu ce que t' ai mis !
En plus du .Value qui manque , pour qu' une variable soit prise comme date il faut des dièses de part et d' autre de cette variable.
Comme ceci:

Req = Req & " having (( ([achat]![date])>=#" & _
DTPicker1.Value & " #  AND ([achat]![date])<=# " & _
DTPicker2.Value & "#));   "

Rappelles-toi:
HAVING ((([ACHATS]![Date_Achat])>=#" & d1 & "# And ([ACHATS]![Date_Achat])<=#" & d2 & "#));"

NB: t' as bien fait de conserver cette partie que je t' ai proposé, à tord, d' enlever.

J' espère que ça marchera cette fois.

Â+

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
8 sept. 2008 à 22:01
Bnsoir,

Il faudrait savoir d' ou tu tiens le prix..
Si c' est d' une autre table (Table2) liée à Table1 par le champ code,
A première vue, ta requete peut se présenter ainsi:


"SELECT Table1.Code, Sum(Table1.Qte1+Table1.Qte2) As QTE, Table2.Prix, (QTE*Table2.Prix) As Total From Table1 INNER JOINT ON Table1.Code=Table2.Code GROUP BY Table1.Code Where
Table1.Date_Achat>+#" & xDat1 & "# AND Table1.Date_Achat<+#" & xDat2 & "#"

Pas testé..
C' est tapé direct.





<hr />




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.


<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joseph6610 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
8 sept. 2008 à 23:46
merci de votre reponce
mais les champs sont d meme table achat(code,qt1,qt2,date)

je suis intersse par le code vb6
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
9 sept. 2008 à 00:34
enlèves
GROUP BY ACHATS.Code, ACHATS.Prix<strike>, [ACHATS]![Date_Achat]
</strike>
mets seulement
GROUP BY ACHATS.Code, ACHATS.Prix ...

<hr />

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

<hr />
0
joseph6610 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
10 sept. 2008 à 01:49
salut tous le monde

Private Sub Form_Load()
 Me.MSFlexGrid1.Clear
Dim Req As String
Dim rep2 As String
Dim DTPicker1 As String
Dim DTPicker2 As String
DTPicker1 = MakeUSDate(Me.DTPicker1)
DTPicker2 = MakeUSDate(Me.DTPicker2)
Req = "SELECT   achat.code,sum([achat]![qtmatin]+[achat]!qtam) as total FROM achat group by code "
-------------------------------------------------------
juste ici tous marche bien
mais la suite ca marche pas pour les date:ereur
Req = Req & " having (( ([achat]![date])>= " & DTPicker1 & "   AND ([achat]![date])<= " & DTPicker2 & "));   "
vous trouver l'ereur sur l'image suivante:
http://www.boostupload.com/img.php?i=image_024_ereur.png

svp qui me donne la bonne code
je suis intersse par le code vb6
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
10 sept. 2008 à 02:38
Pour le message du lien, il faut ajouter [achat]![date] dans la partie regroupement après code.


Req = "SELECT   achat.code,sum([achat]![qtmatin]+[achat]!qtam) as total FROM achat group by code, [achat]![date] "

Voir ma première proposition..et oublies le
"enlèves
GROUP BY ACHATS.Code, ACHATS.Prix<strike>, [ACHATS]![Date_Achat]
</strike>





<hr />




[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.


<hr />
0
joseph6610 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
10 sept. 2008 à 09:02
merci de votre aid c'est ok

je suis intersse par le code vb6
0
Rejoignez-nous