Evenemetn sur un textbox

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
Bonjour,
J'avoue avoir déjà posé la question mais je n'ai jamais eu ma réponse
Je souhaite créer un événement sur un textbox : lors de l'appuie sur la touche entrée je veux qu'il se passe quelque chose
J'ai essayé ça ça ne marche pas :

   Private Sub TextBoxRecherchePc1_Keydown(ByVal KeyCode As Integer, ByVal Shift As Integer) Handles TextBoxRecherchePc1.KeyDown
        If KeyCode = 13 Then
            MsgBox("ok")
        End If
    End Sub

Je suis en VBA (je crois)

Merci!

9 réponses

Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

bonjour

ce n'est pas plutôt la méthode KeyPress qu'il faudrait utiliser?

thierry la fronde
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Meric de ta réponse rapide
J'ai essayé KeyPress mais pareil, je pense que ca ne vient pas de la

Error    1    Method 'Private Sub TextBoxRecherchePc1_Keydown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)' cannot handle event 'Public Event KeyPress(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)' because they do not have a compatible signature.  

A quelle moment on appelle la méthode?
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Private





Sub

TextBox1_KeyDown(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.KeyEventArgs)


Handles

TextBox1.KeyDown



If

e.KeyCode = Keys.Enter


Then


MsgBox(





"enter"

)



End





If








End





Sub
ça veut dire quoi "Je suis en VBA (je crois)"
tu ne sais pas sous quel environement tu dévelloppe??
d'après ton code c'est vb.net mais pour en etre sur  
click sur le menu help => about

ou aide=>a propos de
tu auras la version de ton outil de dev

Bonjour chez vous !
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

a ba ça marche!!!
Peux tu m'expliquer ton code? Quand est ce que cette fonction est appelée? Pourquoi ces arguments

PS oui je n'étais pas sur d'etre en vb.net mais je ne comprend tjs pas la différence entre tous les langages commençant par vb.
vb.net c'est différent du c#?
Ce qu'on appel le "point net" c'est quoi?

Merci en tout cas pour ta réponse ça m'aide bien
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
1 cet évènement se produit chaque fois que tu appuie sur une touche de ton clavier
2 quels arguments
3 les différences entre les langages vb
le plus récent vb9 = vb2008 c'est du vb.net ( vb.net=vb7 vb8 vb9)

plus vieux il y a vb6 qui date du siècle passé et qui n'as plus aucun intérêt à mes yeux si on travaille sur des machines récentes et performantes puisqu'il ne peut compiler du 64 bits
(c'est comme utiliser vb3 sous win95)

dot net ou .net = qui dépends du framework .net
vb.net est très différent du c# qui lui est un descendant de [ c + pascal + java ]
voila j'espère avoir répondu à toutes tes questions

Bonjour chez vous !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

ton erreur venait du fait que tu as copié la moitié d'un code VB6 dans VB.NET, donc les paramètres
(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
ne correspondaient pas à la déclaration attendue qui était
(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.Windows.Forms.KeyEventArgs)

.

Point (.) Net = Dot (.) Net
DotNet est une technologie, pas un langage
Visual Studio (2002, 2003, 2005, 2008) est l'environnement complet pour les différents langages DotNet, à savoir pour les plus connus VB.Net, C++.Net, C#, J#, ASP.NET
(la suite regroupe près de 40 langages)

il y a plusieurs suites Edition EXPRESS qui ne reprennent chacune qu'un seul langage.
VB.NET, ASP.Net (webdevelopper), C++.net, C#

donc si tu copies du VB6 dans VB.NET, il risque d'y avoir des problèmes
(quoi qu'à la vue de certains codes.....)



les langages basés sur la techno DotNet ont une syntaxe relativement similaire puisque les appels se font via des méthodes communes, accessible dans le framework qui leur est commun.
aussi on peut assez facilement se repérer dans ces différents langages, mais la syntaxe (pour ta question) VB versus C# est bien différente, d'où l'apparition de convertisseurs "basiques" pour aider....

ps : VB6 ne compilera pas du x64, mais un EXE VB6 pourra tourner sur du x64 sous certaines conditions 
pas mort, pas mort....

++


<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
oui PCPT en 2000 j'ai encore trouvé un trucware fait en vb3 et qui prétendait utiliser les dernières technologies de microslot windaube
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
très utile çà, y'avait du x64 en 2000 ?
vb9 existait?

stp compare ce qui est comparable, çà évitera que tous les topics partent en troll !
merci !


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

 
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008

Eh be merci
Tout cela m'a bien aidé