Linq - Requetes imbriquees ?

Utilisateur anonyme - 7 sept. 2008 à 20:16
yannickiwi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 19 nov. 2008 à 14:06
Bonjour,

pour un projet de site web base sur le streaming video, j'aimerai afficher pr chaque categorie la derniere video uploadee.

mes categories sont dans un table
mes video dans une autre
les deux tables sont liees par une clef etrangere : Video.categID = Category.ID

je ne sais pas trop quelle requete ecrire et surtout comment l'ecrire

en resultat de requete, il me faut :
Category.ID, Category.Name, Category.Description, Video.ID, Video.UserID

pr le moment j'ai cette requete :

        var q =
            (
            from c in db.Channels
            join v in db.VideoFiles
                on c.id equals v.channel_id
            orderby c.name ascending            select new { C_id c.id, C_name c.name, C_des = c.description, V_id = v.id, V_user = v.user_id }
            );

mais ca ne me donne pas exactement ce que je veux.

Le Squale

1 réponse

yannickiwi Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
19 nov. 2008 à 14:06
var q =
            (
            from c in db.Channels
            join v in db.VideoFiles
                on c.id equals v.channel_id
            orderby c.name ascending            select new { IdentifiantChannelc.id, Nom c.name, Description = c.description, IdentifiantVideo = v.id, VideoUser= v.user_id }
            ).Last();
0
Rejoignez-nous