Condition dans un Select

Résolu
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 4 sept. 2008 à 15:31
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 7 sept. 2008 à 19:29
Bonjour,

vous allez peut etre me prendre pour une buse mais j'ai un souci de débutant je pense et je ne vois vraiment pas comment le résoudre.

Je suis en php et je fais un query normal. Voici ma requête :

SELECT Personne.Prenom || ' ' || Personne.Nom AS Personne,Issue.name AS Categorie,
        FROM Personne,Ticket,Issue
        WHERE Contenu.Ticket = ".$ticketid."
            AND Ticket.oid = 1003149
            AND Contenu.Personne = Personne.oid
            AND Issue.oid = Ticket.issue

Le problème c'est que la dernière ligne ne fonctionne pas toujours car Ticket.issue peut etre égale à 0 et dans ma table je ne veux pas mettre un truc du style Issue.oid = 0 car gérer automatiquement. En fait ce qu'il me faudrait, ça serait de faire une condition :

faire "AND Issue.oid = Ticket.issue" que lorsque Ticket.issue != 0 et ça je ne voit vraiment pas comment faire ...

si quelqu'un peut m'aider ça serait avec plaisir :D

En espérant avoir été assez clair, merci d'avance

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 sept. 2008 à 14:43
Salut

Je pense que c'est pas la peine de chercher trop
loin

SELECT Personne.Prenom || ' ' || Personne.Nom AS Personne,Issue.name AS Categorie,
        FROM Personne,Ticket,Issue
        WHERE Contenu.Ticket = ".$ticketid."
            AND Ticket.oid = 1003149
            AND Contenu.Personne = Personne.oid
            AND Issue.oid = Ticket.issue
            AND Ticket.issue != 0

devrait fonctionner

Bon coding
3
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
7 sept. 2008 à 19:29
Oui en effet c'étais pas compliqué :D
0
Rejoignez-nous