Appelé une fonction public sub

cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 3 sept. 2008 à 12:03
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 - 3 sept. 2008 à 15:56
Bonjour,

Je suis novice en programmation VBA et je rencontre en ce moment deux petits problèmes,

1er problème: je ne connais pas la syntaxe pour appeler une fonction public dans un autre module,

exemple : dans le module 1, j'ai créé ma fonction:

Public Sub test_1()
                  ..........
                  ..........
End Sub

J'appelle cette fonction dans le module 2 par la commande:


Call test_1


lorsque j'exécute le programme, VBA me remonte l'erreur "Sub or Fonction not defined"





2ème problème:

Je voudrais vérifier dans cette fonction public, les paramètres d'une ListBox se situant dans le module 2
par exemple le paramètre "ListBox.ListIndex", comment peut-on faire ??

Merci d'avance pour vos réponse.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 sept. 2008 à 12:12
Bonjour,

que sont tes deux modules module 1 et module 2 ? Des modules .bas ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 sept. 2008 à 13:17
Bonjour,

"les paramètres d'une ListBox se situant dans le module 2" : j'opterais pour des UserForms.

Call Module1.Test_1
Ca ne fonctionne pas ?

Pour les paramètres, j'attends ta réponse avant de continuer.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 sept. 2008 à 14:21
Salut,

Est-ce que ta deuxième fonction de ton module2 est déclarée en Private ou Public...? Car si je déclare la fonction du deuxième module en private cela ne fonctionne pas....Essaye en la déclarant en Public. Et comme fais-tu appel à la fonction du deuxième module qui appel le premier ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
3 sept. 2008 à 14:26
Tous d'abord merci à vous deux d'essayer de résoudre mon problème,


Pour répondre à vos question,


J'utilise VBA qui est intégré dans un logiciel de développement de supervision industrielle


appelé "PCVue",


l'arborescense du projet est le suivant :


 







La fonction private sub se situe dans : "Main(Workspace)>PcVue Objects>ThisProject"


et je veux l'utiliser dans : "MimicProject (Mimic1)>PcVue Objects>ThisMimic"

Donc si je t'ai bien compris NHenry, il faudrait que j'essaye : Call ThisProject.test1????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 sept. 2008 à 14:30
Bonjour,

Désolé, mais nous n'avons pas accès à "\\Serveur\PcVue 8.10\copie vue vba.bmp".
Utilises plutot un service d'hébergement d'image pour cela.

Je réserve ma réponse en attente de l'image.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
3 sept. 2008 à 14:59
excusez moi pour l'image, la voilà,
0
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
3 sept. 2008 à 15:03
Voici l'image car apparement dans mon dernier post il ne l'as pas affiché
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 sept. 2008 à 15:16
Bonjour,

Ah ben c'est plus clair ...
Hormis par le réseau, je ne vois pas comment faire, car ce n'est pas provenant du même projet.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
cedricbollini Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011
3 sept. 2008 à 15:56
Merci à tous pour votre aide,

J'ai réussi à me débrouiller en mettant tous le même projet.

Merci à vous tous pour votre aide
 
0
Rejoignez-nous