Site illisible

Snow27 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 2 sept. 2008 à 22:29
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 13 sept. 2008 à 12:12
Bonjour à vous,
je sollicite votre aide pour me permettre d'avancer dans la découverte de flash.
J'ai créé une galerie de photos sous
http://www.raquette.ch/home.aspx
Le mot de passe est "jura".
Mes questions sont les suivantes:

1) toutes les photos ne s'affichent pas
2) le site est extrêmement long à charger!
3) les qualités des photos sont déplorables, comment puis-je améliorer cela?
4) Comment choisir la 1ère page de www.raquette.ch? (je suis en asp.net)

Merci d'avance

 

20 réponses

Niaki Messages postés 65 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
2 sept. 2008 à 22:51
Bien le bonjour,
il est ou le flash la dedans ??

<hr />
Amicalement,Super Niaki
Si ça vous a aidé, Réponse accepté
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
2 sept. 2008 à 22:59
Bonjour,


1) Le plus simple serait de mettre ton fla en ligne, ou le cas échéant ton code. Y'a plusieurs raisons possible.

2) Là j'imagines que ça vient soit du poids de tes photos soit de ta façon de les charger.


3) Avec quoi tu compresses tes photos, sous quelle format et en quelles qualités ?


4) Comprend pas, tu veux parler du swf, de la page d'index , de quelle 1ère page tu parles?

@+.

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
Snow27 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
7 sept. 2008 à 19:59
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

En fait j'utilise Visual Veb Developer 2005 Express et ça fonctionne très bien. C'est que sur le site que ca marche pas.
1) j'ai mis le fla en ligne celui "Franches-Montagnes
16-17 août 2008Franches-Montagnes
16-17 août 2008Franches-Montagnes
16-17 août 2008Franches-Montagnes
16-17 août 2008 Franches-montagnes" qui devrait normalement fonctionner...

2)Déjà dans la première page (home.aspx) je ne comprends pas pourquoi la qualité des photos est aussi mauvaise (ex. photo Vals01).

3)J'ai pas compressé les photos mais uniquement diminuer leur taille, est-ce juste?
0
Snow27 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
7 sept. 2008 à 20:02
Désolé j'ai pas mis en ligne les fichiers, comment puis-je les mettre en ligne svp?

J'ai oublié également une question. J'aimerais que le fichier home.aspx s'affiche quand on tape "www.raquette.ch", c-à-d sans rajouter www.raquette.ch/home.aspx

Merci d'avance

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
7 sept. 2008 à 20:24
Bonjour
1/ déjà renommes ton fichier "home.aspx", en "index.aspx" et là il devrait s'afficher sans avoir besoin de taper "www.raquette.ch/home.aspx", juste "www.raquette.ch", index étant par défaut le fichier qui s'affiche en priorité sur tous les domaines.

2/ pour mettre tes fichiers ".fla" en ligne, il te suffit de les "zipper" et les placer sur ton serveur et de nous donner l'URL, exemple :
www.raquette.ch/Franches_Montagnes16_17aout2008.zip"
là on pourra les récupérer.

3/ apprend également à nommer correctement tes fichiers :
"Franches-Montagnes 16-17 août 2008Franches-Montagnes 16-17 août 2008Franches-Montagnes 16-17 août 2008Franches-Montagnes 16-17 août 2008 Franches-montagnes", ne peut être un nom de fichier !!!`

Par contre : "franchesMontagne16_17aout2008.swf" est plus correcte bien que bien trop long.

il ne faut pas d'espaces, pas d'accents dans les noms de fichiers sur le net, les espaces se traduisent par un "%" et sont sources d'erreur, et un "_" est préférable à un "-". Ton nom de fichier sinon sera traduit ainsi :
Franches-Montagnes%16-17%ao?t%2008

4/ et si comme tu dis tu as mis le fla en ligne :
1) j'ai mis le fla en ligne celui "Franches-Montagnes 16-17 août 2008Franches-Montagnes 16-17 août 2008Franches-Montagnes 16-17 août 2008Franches-Montagnes 16-17 août 2008 Franches-montagnes" qui devrait normalement fonctionner...
Ca ne peut fonctionner qu'avec le swf !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
7 sept. 2008 à 20:25
Alala ... pas simple, je n'y connais absolument rien en ASP , perso pour ma page d'acceuil, je publie simplement une page d'index html via Flash dans laquelle sera encapsulé mon swf. (Fichiers - Paramètres de publication). Donc niveau ASP peux pas t'aider.  Pour que je puisse jeter un coup d'oeil à ton .fla suffirait de mettre dans un .zip et de le poser sur ton serveur à l'adresse genre www.raquette.ch/monFla.zip, histoire que je puisse le dl....
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
7 sept. 2008 à 20:26
Posts croisés ...
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
7 sept. 2008 à 20:40
ben oui, croisés !!!
tu as pu te connecter ?

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Snow27 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
7 sept. 2008 à 20:56
Merci Alise!

1) j'ai corrigé et ça marche, cool! merci! Juste la qualité des photos qui est encore pas terrible, je te laisse voir si jamais. Merci 
exemple d'une photo de la première page: www.raquette.ch/vals01.zip

2) Fla: http://www.raquette.ch/galerie3.zip et http://www.raquette.ch/galerietree.zip

3) je me suis mal expliqué, c'était le texte indiqué sur la première page et pas le nom du fichier..

Merci!
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
7 sept. 2008 à 21:17
je te réponds demain car j'ai 2 heures de plus que toi, je regarderais tes fichiers, mais tu peux très bien avoir des fichiers de très bonne qualités et plein écran :
voir ici

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
7 sept. 2008 à 21:22
cliques sur "galerie"

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Snow27 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
7 sept. 2008 à 21:32
En effet superbe qualité! Et excellent diaporama aussi!

Merci d'avance!
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
7 sept. 2008 à 22:00
[HS]
@Alise: Ben c'est très étrange, j'arrive à me connecter une fois sur 2, certains topics fonctionne d'autres non, suis tjrs entrain d'essayer de comprendre pourquoi ... en fait j'arrive a voir le site mais dès que je me connecte tjrs le meme retour ... c'est très étrange  :/ ...
/HS
@+.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
9 sept. 2008 à 20:41
Snow27,
ta grande image est très chouette et devrait passer sur le net telle qu'elle sans problème ! Par contre je ne peux lire l'asp, donc pas pu réellement examiner tes fichiers !

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
9 sept. 2008 à 20:44
on_drag_on


[HS] je ne comprend pas bien ce qui se passe, car Davidoff (de Gland), n'a pas tes problèmes

/HS

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Snow27 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
9 sept. 2008 à 21:20
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 9" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 9" />
<link rel="File-List" href="file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:DoNotOptimizeForBrowser/>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
a:link, span.MsoHyperlink
{color:blue;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}
a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed
{color:purple;
text-decoration:underline;
text-underline:single;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
Alise,


Merci pour ta réponse,


1) je te redonne un aspx avec le fla qui marche cette
fois:

http://www.raquette.ch/ga1.zip


Je trouve dont la qualité des photos pas terrible.


2) Concernant la page index dont la qualité des photos est pour moi pas très bonne, je te
donne également la photo et le aspx. Sais-tu pourquoi la qualité n'est pas au
top?



www.raquette.ch/vals01.zip



<!--[if !supportEmptyParas]-->






http://www.raquette.ch/index.zip



Merci d'avance
0
Snow27 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
13 sept. 2008 à 07:14
Bonjour,

Alise, as-tu eu un peu de temps pour regarder mes fichiers?

Merci!

Bon week-end
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 sept. 2008 à 08:52
Bonjour,
tu as mal compris "je ne peux pas lire l'asp", en fait je ne suis pas équipé pour lire l'asp, je ne peux lire que php avec MAMP (Mac), donc
je n'ai pas pu avancer, désolé

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Snow27 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
13 sept. 2008 à 11:30
Désolé, j'ai cru que t'étais pas arrivé à lire le fichier, car après coup j'ai remarqué qu'il plantait, désolé!
Merci quand même pour ton aide.
Que penses-tu du FLA?
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
13 sept. 2008 à 12:12
Bien le fla, travail très propre (rare de nos jours)

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Rejoignez-nous