Supprimer clé d'un array

cs_Aaron Messages postés 116 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 2 sept. 2008 à 20:05
cs_nes Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 13 oct. 2008 à 12:08
Bonjour,

J'aimerais savoir comment est-il possible de supprimer une clé et les éléments associés d'un tableau du style :

Array(
    [0] => Array (
        [Num] => 0
        [LastCrPV] => 4
        [Weapon] => 52
        [Ability] => 1
        [Ini] => 12
        [Atk] => 1
        [Def] => 1
        [AJ] => 0
    )
    [1] => Array (
        [Num] => 2
        [LastCrPV] => 10
        [Weapon] => 0
        [Ability] => 3
        [Ini] => 13
        [Atk] => 3
        [Def] => 5
        [AJ] => 0
    )
)

J'ai essayé unset($Tableau[0]); mais cela supprime le tableau dans son intégralité  ! Et je me retrouve avec :

Array
(
[] => Array
(
[Num] => 0
)

)

Merci.
A voir également:

2 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
3 sept. 2008 à 11:45
Bonjour,

Je ne vois pas où est ton problème, car ceci fonctionne très bien :

<?php
$tableau = Array(
0 => Array (
'Num' => 0,
'LastCrPV' => 4,
'Weapon' => 52,
'Ability' => 1,
'Ini' => 12,
'Atk' => 1,
'Def' => 1,
'AJ' => 0
),
1 => Array (
'Num' => 2,
'LastCrPV' => 10,
'Weapon' => 0,
'Ability' => 3,
'Ini' => 13,
'Atk' => 3,
'Def' => 5,
'AJ' => 0,
)
);

echo 'Avant : ';
print_r($tableau);
echo '

';

unset($tableau[0]);

echo 'Après : ';
print_r($tableau);
echo '

';
?>
0
cs_nes Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
13 oct. 2008 à 12:08
pour supprimer un élément de ton tableau il faut que tu te possition sur l'élément a supprimer.

Dans ton cas tu as deux tableaux donc tu dois faire :

0 => Array (
                              'Num' => 0,
                              'LastCrPV' => 4,
                              'Weapon' => 52,
                              'Ability' => 1,
                              'Ini' => 12,
                              'Atk' => 1,
                              'Def' => 1,
                              'AJ' => 0

unset(tab[0][Num]); //suppression de la colonne num
unset(tab[0][LastCrPV]); //suppression de la colonne LastCrPV

nes
0
Rejoignez-nous