Selection multiple d'option

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
-
Bonjour

Quelqu'un peut il m'aider dans mon exemple.

Je voudrais sélectionner une option quelconque  pour l'instant je ne peut choisir que deux,  l'option par défaut et l'option selected ,si je choisi une autre option l'option par défaut revient ce qui est normal d'aiileurs.Quelqu'un peut il maider à résoudre ce problème.
Merci d'avance pour toutes réponses
A+
Gigawatt

 <script type="text/javascript">
  function rechargerPage()
  {
    document.location.href = './rechercher.php?typeRecherche=' +  document.all['typeRecherche'].options[document.all['typeRecherche'].options.selectedIndex].value;
  }
  
  function validerForm()
  {
   document.all['formRecherche'].submit();
  }
 </script>
</head>



 <? 
  echo "<form name=formRecherche method="get" action="rechercher.php">";
  echo "Rechercher <select name="typeRecherche" onChange="rechargerPage();">";
  
  if(!isset($_GET['typeRecherche']) || $_GET['typeRecherche'] == 0)
  {
   echo "<option selected value=0>une personne &agrave; partir de son nom et/ou pr&eacute;nom</option>\n";
   echo "<option value=1>le personnel d'un service</option>\n";
   echo "<option value=2>le numéro de téléphone</option>\n";
      echo "<option value=2>par son email</option>\n"; // RECHERCHE OPERARIONNELLE
                  echo "</select>

";
   echo "Nom et/ou pr&eacute;nom &agrave; rechercher : ";
   echo "";   
   echo "

";
  }
  else
  {
   echo "<option value=0>une personne &agrave; partir de son nom et/ou pr&eacute;nom</option>\n";
   echo "<option selected value=1>le personnel d'un service</option>\n";
   echo "<option selected value=2>par le numéro de téléphone</option>\n";
   echo "<option selected value=3>par l'adresse de messagerie</option>\n";
   echo "</select>

";
   echo "Nom du service &agrave; rechercher : ";
   echo "Numéro de téléphone à:rechercher ";
   echo "Adresse de messagerie à: rechercher ";
   
   /echo "<select id=serviceRecherche name=serviceRecherche onChange="validerForm();">";
   echo "<select id=usersRecherche name=usersRecherche onChange="validerForm();">";
   }

4 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

 echo 'Rechercher <select name="typeRecherche" onChange="rechargerPage();" multple="multiple">';

C'est du html, pas du php ça.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et faut que tu modifies ton code du coup, tu ne vas pas procéder de la même manière.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

Bonjour  Malalam

Je vais essayer ta modif  de code je te tiens au courant !!

A+
Gigawatt
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

Bonjour malalam

j'ai essayer ta soluce de code !!!!!!pas de bol maintenant je peut sélectionner plusieurs options en même temps or je voudrais en sélectionner une seule parmis quatre je me demande si en supprimer les ( values ça ne marcherais pas )
As tu une idée là dessus.

A+
Gigawatt