Selection multiple d'option

gigawatt Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 29 août 2008 à 12:48
gigawatt Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 3 sept. 2008 à 18:37
Bonjour

Quelqu'un peut il m'aider dans mon exemple.

Je voudrais sélectionner une option quelconque  pour l'instant je ne peut choisir que deux,  l'option par défaut et l'option selected ,si je choisi une autre option l'option par défaut revient ce qui est normal d'aiileurs.Quelqu'un peut il maider à résoudre ce problème.
Merci d'avance pour toutes réponses
A+
Gigawatt

 <script type="text/javascript">
  function rechargerPage()
  {
    document.location.href = './rechercher.php?typeRecherche=' +  document.all['typeRecherche'].options[document.all['typeRecherche'].options.selectedIndex].value;
  }
  
  function validerForm()
  {
   document.all['formRecherche'].submit();
  }
 </script>
</head>



 <? 
  echo "<form name=formRecherche method="get" action="rechercher.php">";
  echo "Rechercher <select name="typeRecherche" onChange="rechargerPage();">";
  
  if(!isset($_GET['typeRecherche']) || $_GET['typeRecherche'] == 0)
  {
   echo "<option selected value=0>une personne &agrave; partir de son nom et/ou pr&eacute;nom</option>\n";
   echo "<option value=1>le personnel d'un service</option>\n";
   echo "<option value=2>le numéro de téléphone</option>\n";
      echo "<option value=2>par son email</option>\n"; // RECHERCHE OPERARIONNELLE
                  echo "</select>

";
   echo "Nom et/ou pr&eacute;nom &agrave; rechercher : ";
   echo "";   
   echo "

";
  }
  else
  {
   echo "<option value=0>une personne &agrave; partir de son nom et/ou pr&eacute;nom</option>\n";
   echo "<option selected value=1>le personnel d'un service</option>\n";
   echo "<option selected value=2>par le numéro de téléphone</option>\n";
   echo "<option selected value=3>par l'adresse de messagerie</option>\n";
   echo "</select>

";
   echo "Nom du service &agrave; rechercher : ";
   echo "Numéro de téléphone à:rechercher ";
   echo "Adresse de messagerie à: rechercher ";
   
   /echo "<select id=serviceRecherche name=serviceRecherche onChange="validerForm();">";
   echo "<select id=usersRecherche name=usersRecherche onChange="validerForm();">";
   }

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 août 2008 à 19:16
Hello,

 echo 'Rechercher <select name="typeRecherche" onChange="rechargerPage();" multple="multiple">';

C'est du html, pas du php ça.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 août 2008 à 19:17
Et faut que tu modifies ton code du coup, tu ne vas pas procéder de la même manière.
0
gigawatt Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
1 sept. 2008 à 11:39
Bonjour  Malalam

Je vais essayer ta modif  de code je te tiens au courant !!

A+
Gigawatt
0
gigawatt Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
3 sept. 2008 à 18:37
Bonjour malalam

j'ai essayer ta soluce de code !!!!!!pas de bol maintenant je peut sélectionner plusieurs options en même temps or je voudrais en sélectionner une seule parmis quatre je me demande si en supprimer les ( values ça ne marcherais pas )
As tu une idée là dessus.

A+
Gigawatt
0
Rejoignez-nous