Problem ajax

Résolu
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 29 août 2008 à 09:16
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 sept. 2008 à 08:06
Bonjour a tous
voila j'ai un probleme dans mon code sur une ligne seulement
xhr.send("idAuteur2="idAuteur2&"idAuteur="+idAuteur);

quelqu'un saurait qu'est qui ne vas pas dans cette syntaxe ??
je sais que c'est possible de faire passer plusieur element avec cette méthode mais j'arrive pas a trouvé la bonne syntaxe HELP SVP

29 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 sept. 2008 à 10:27
>>alors je n'ai pas d'autre fonction send
bon, obligé de te croire sur parole

>>et au nivo de l'alert cela fonctionne que lorsque dans la fonction
xhr.send je ne met qu'une variable
????   c'est pas possible ça !

alert(idauteur2); alert(idauteur);      ça fait quoi ????
xhr.send("idauteur2="+idauteur2+"&idauteur="+idauteur);

quitte à mettre la ligne xhr.send en commentaires

>>vous etes sur que c'est possible de
passer deux valeurs ?
non, non.... autant que tu veux...
mais bien entendu 2, ça fonctionne !

>>de plus je ne peux faire un alert de " xhr"
qu'avant la declaration de la derniere ligne
>>(  
xhr.send("idauteur2="+idauteur2+"&idauteur="+idauteur); ""   )
???
ben non ! tu peux le faire juste après l'appel de getXhr.

>>et j'obtiens [ objet XMLrequest]
et comment ça XMLrequest ??? ça doit être XMLHttprequest !

Cordialement    Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
2 sept. 2008 à 10:47
oui pardon j'obtient
XMLHttprequest

>>alert(idauteur2); alert(idauteur);      ça fait quoi ????
ben sa fonctionne sa m'affiche la valeur selectionner
donc le php  fonctionne vu que j'arrive a recupéré mes valeurs de la bdd le soucis n'est pas ici

comme je le redis precedement c'est cette PUT*** de fonction xhr qui doit mal fonctionné
0
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
2 sept. 2008 à 12:27
Salut,

Tu récupère comment les valeurs dans ta page php ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 sept. 2008 à 12:40
>>c'est cette PUT*** de fonction xhr qui doit mal fonctionné
ben non
puisque tu appeles bien ton php  !  tu nous dis : j'arrive a recupéré mes valeurs de la bdd

bref... on ne sait toujours pas quel problème tu as réellement

puisque ce n'est pas coté javascript. ni appel ajax, ni coté php !!!
    qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?

ne nous dis pas xhr.send puisque tu arrives à communiquer avec le php !

tu as un problème, probablement, mais tu n'arrives pas à le cerner, à l'expliquer !

Cordialement     Bul [mon Site] [M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
3 sept. 2008 à 10:14
voila une erreur de majscule je pensais que c'était pas une variable que je déclarer mais si bultez je tenais tout particulierement a te remercier tu as réussis a bien m'egayé
et merci aux autres de m'avoir accordé du temps :D meme si j'ai eu du mal a me faire comprendre ;)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 sept. 2008 à 10:42
ben... on te disais depuis le début qu'il y avait une erreur
dans les variables par exemple.
tu affirmais que non, qu'aucun message n'indiquait cete erreur....
si c'est un problème de majuscules/minuscules, tu avais bien un message d'erreur,
ou alors tu n'vais pas activé les debogger comme j'ai du te montrer.

Cordialement    Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
3 sept. 2008 à 10:48
si si j'ai installer firebug mais a force de modifier re modifier j'avais pas vu ça --> xhr.send("idauteur2"+idauteur2+"&id A uteur "+idAuteur);
0
cs_pyobour Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
3 sept. 2008 à 16:54
j'aime  pas le dire question de fierté mais tu avais raison bultez :(
(aie fierté rabaisser je touche le fond mais heureux sa fonctionne ^^ )
et effectivement vu que ct une chaine de charactère je me disais que sa n'avais pas d'importance . . .Hélas non
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 sept. 2008 à 08:06
quelle fierté ? plutôt mal placée !  problème résolu, c'est l'essentiel.
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire] |
0
Rejoignez-nous