Background redimensionnée

cmaelc Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 29 août 2008 à 03:34
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 29 août 2008 à 10:04
Bonjour,

Comment faire un background redimensionnée qui s'adapte à à l'ajustement de la fenetre du navigateur ?

Quelques exemples de ce que je voudrait faire sur mon site d'iguanes verts :


- ( je ne fait pas de pub ^^) Celui de Cdiscount.com : http://i4.cdiscount.com/imagesok/commun/050808/fond_pa.jpg

- et celui de fnac.com : http://fnac.com/img/rentreeMicro_2008/skin/body_background.png


PS : Utilisez Mozilla et vous découvrirez sur le titre de la page ( à
coter du logo mozilla) : "redimensionée" (pourcentage de votre page%) -
Mozilla Firefox


Comment faire ?
Merci

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 août 2008 à 06:24
bonjour,
t'as beau nous donner les adresses des images,
et pas des pages qui les utilisent ( car là, il suffit de regarder coment ils font ! )
perso je ne comprend pas ce que tu veux dire....
néanmoins une doc chez selfHtml

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
29 août 2008 à 10:04
Il n'est pas possible d'adapter un arrière-plan en fonction de la fenêtre (je parle au sens propre du term css). Néanmoins, beaucoup utilisent une façon détournée en créant un système de couches qui consiste à utiliser une image positionnée en absolue  et au dimensions de la fenêtre.

Cependant, j'ai cru comprendre que CSS3 pourrais combler cette lacune. Qui vivra verra...
0
Rejoignez-nous