"serialiser" un object dans un fichier

moreno72 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2003 - 5 mai 2003 à 23:37
synthe_2000 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 1 juin 2004 à 17:41
je cherche le moyen de "serialiser" un object dans son ensemble dans un fichier , exemple : un TObjectList et l'ensemble de ses objets attachés .

( en fait , le fonction WriteObject() de JAVA )

qqu à une idée ?

6 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
6 mai 2003 à 11:51
Euh... Quel objet veux-tu enregistrer ?!

Parce qu'en fait, il y en a qui ont des méthodes exprès pour enregistrer leur données !!

Si ce n'est pas le cas, je crois que tu vas être obligé de faire un boucle, un record ou quelque chose comme ça, pour l'enregistrer à la main...

Mais précise-nous ce que tu veux enregistrer... Ce sera plus facile pour nous de t'aider !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 mai 2003 à 14:40
La VCL de Delphi utilise les streams pour enregistrer les propriétés publiées des composants sur disque.
Les méthodes ObjectBinaryToText et sa réciproque ObjectTextToBinary permettent, d'une autre manière, d'arriver aux mêmes fins. Ce sont ces fonctions qu'utilise Delphi quand on passe de la fiche (flux binaire) à sa représentation sous forme de texte (ALT F12, voir comme texte).
L'avantage des streams est leur grande flexibilité : travailler en mémoire ou sur disque.
May Delphi be with you
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
6 mai 2003 à 18:26
Ah ?!!

Merci Delphiprog !! Moi, je croyais que c'était avec un truc genre ResSaveToFile, qu'on enregistrait ce genre de données grâce aux streams...

Merci de m'avoir éclairé moi aussi !
Et bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 mai 2003 à 19:41
Bestiol : tu veux dire WriteComponentResFile/ReadComponentResFile ?
May Delphi be with you
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
7 mai 2003 à 07:56
Bonjour !!

Oui, c'est bien ça Delphiprog, mais je ne me rappelais plus du nom de la fonction... Quand on a pas Delphi avec soi, c'est pas toujours facile !!

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
synthe_2000 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
1 juin 2004 à 17:41
J'ai pas trop compris les fichiers binaires
Comment concretement enregistrer un objet que l'on a créer (exemple instance de la classe Tpersonnne) dans un fichier?
0
Rejoignez-nous