Debutant : programme qui ne compile pas avec TUdpSocket

cs_yassine23 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003 - 5 mai 2003 à 16:15
cs_locas Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010 - 5 oct. 2007 à 08:45
Bonjour,

Je souhaite realiser une fiche avec une socket udp, je vais dans l'onglet Internet et je rajoute l'objet UdpSocket, cela me creer une propriete UdpSocket1 : TUdpSocket, et ca me rajoute "Sockets" dans la partie uses, mais a la compliation j'ai l'erreur :
"Identificateur non declaré TUdpSocket"


Je n'arrive pas a resoudre ce probleme de bas niveau j'en suis conscient mais est ce que quelqu'un a une idee car je seche et je ne vois plus quoi faire??

Merci

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 mai 2003 à 16:44
Dans Outils/Options d'environnement, onglet biliothèque puis "chemin à parcourir", vois-tu apparaître :
"$(DELPHI)\source\Internet" dans la liste ?
May Delphi be with you
0
cs_yassine23 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003
5 mai 2003 à 16:51
oui c'est meme le premier.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 mai 2003 à 17:47
OK, as-tu créé une autre unité nommée "sockets" dans les chemins de recherche ou dans le répertoire courant du projet ?
May Delphi be with you
0
cs_locas Messages postés 8 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
5 oct. 2007 à 08:45
Bonjour,

il faut rajouter "IdSocketHandle" dans les uses.
0
Rejoignez-nous