Imprimer des textbox en respectant leurs dispositions avec une bonne qualité

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 27 août 2008 à 01:14
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 27 août 2008 à 12:27
Bonjour,

Voila j' ai un problême concernant l' impression de mes textbox.

Je m' explique :

J' ai 15 textbox qui sont disposées sur une form : 3 X 5

Txt1          Txt2           Txt3
Txt4          Txt5           Txt6
Txt7          Txt8           Txt9
Txt10        Txt11         Txt12
Txt13        Txt14         Txt15

A l' heure actuelle j' arrive à imprimer ces 15 textbox avec le controle : Printform
PrintForm.Form MePrintForm.PrinterSettings.DefaultPageSettings.Landscape

TruePrintForm.Print()

Mon probléme concerne la qualité d' impression, en effet mes textbox contiennent des codes barres et cela donne un résultat déplorable, on devine à peine les trait et la lecture ne se fait pas.

1ére question : Peut on améliorer la qualité d' impression avec printform ?
ou alors
2éme question : comment imprimer mes textbox tout en respectant leurs dispositions ?

Merci par avance

Fripouil

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 août 2008 à 09:35
Bonjour,

N'utilise alors pas PrintForm...

Choisis plutôt autre chose (l'objet Printer, par exemple).
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
27 août 2008 à 11:40
Merci de ta réponse.


Je m' en doutais que printform n' était pas ce qu' il fallait utiliser, mais étant donné que je voudrais garder la disposition de mes textbox cela me paraissait plus simple le fait d' imprimer ma form.


Le truc c' est que je ne sais pas comment faire pour placer chacune de mes textbox à un endroit voulu sur ma feuille de façon à garder cette disposition et en plus en mode paysage.

Fripouil
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 août 2008 à 12:15
Si tu choisis d'utiliser l'objet Printer (à voir dans ton aide en ligne, sur ta machine), intéresse-toi d'abord à ses propriétés (parmi lesquelle CurrentX et CurrentY), mais également à tout le reste, car certaines choses ne peuvent s'inventer (elles s'aprennent en apprenant un contrôle).
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
27 août 2008 à 12:25
[quick & dirty trick]
transforme les en bitmaps que tu colles dans des picturebox plus grandes  et printform quand meme

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
27 août 2008 à 12:27
ou alors plus simple augmente la taille de la police

Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous