Bouton qui stop les animations flash

ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 25 août 2008 à 17:13
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 26 août 2008 à 10:09
Bonjour,
J'aimerai que lorsque je clic sur un bouton toutes les animations de la page s'arretent.
Pour être plus claire :
J'ai créé une page où il y a plusieurs curseurs (flèches) animés. Lorsqu'on passe la souris sur un curseur une image apparaît. J'aimerai que lorsqu'on réalise cette action les autres curseurs "stoppent leur animation".
J'espère avoir étais claire merci d'avance pour l'aide.

3 réponses

KilikWei Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
25 août 2008 à 17:47
Je n'ai pas trop compris mais je vais essayer de t'aider
Sur ton clip bouton tu met ceci par exemple :

on (press) {
    _root.anim1.stop()
    _root.anim2.stop()
   //ects.....
}

et sa arrete les clip anim1  , anim2 ects
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
25 août 2008 à 20:40
préférable, si tes mc sont nommés sur ta scène (fleche1_mc, fleche2_mc, etc), script dans l'image-clé de ton anim :

fleche1_mc.onPress = function(){ //quand tu presses "fleche1_mc", les autres mc stoppent
fleche2_mc.Stop;
fleche3_mc.Stop;
}

Alise
from FlashForum-oi.info
0
ecilala Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
26 août 2008 à 10:09
Bonjour


merci pour ces réponces mais je n'y arrive toujours pas.


En faite j'ai crée un movie clip où il y a une flèche qui s'agrandit puis revient à sa taille initiale. Et j'ai placé se movie clip dans plusieurs boutons différents. Je voudrais que quand on passe la souris sur l'une des flèches/boutons les autres flèches arretent leur animation. Je ne sais pas si il fallait faire ça dans cet ordre. Où dois-je placer l'action script que vous m'avez donné? C'est de l' AS2 ou AS3?
Voilà encore merci
0
Rejoignez-nous