Sorte de zoom

NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 24 août 2008 à 11:01
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 25 août 2008 à 12:05
Bonjour,

Je dispose de Flash pro CS3 et je souhaiterai savoir comment faire l'animation d'un texte ou d'une image afin d'obtenir une sorte de zoom (j'aimerai faire un titre que l'on voit s'approcher de l'écran lors de l'animation).

Merci d'avance.

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !

8 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
24 août 2008 à 18:43
salut
a ta question je suppose que tu est debutant
donc regarde les interpolations de mvts !!
a+
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
24 août 2008 à 19:23
Salut,

En effet, je suis débutant en flash.

Je connais les interpolations de mouvement mais seulement pour déplacer un objet, pas pour l'agrandir.

J'ai essayé de créer une interpolation où la taille de mon titre (une image réalisée sous photoshop) est plus grand à la fin qu'au début, mais la taille de l'image à été agrandie aussi au début...

Pouvez-vous m'expliquer comment faire ?

Merci d'avance.

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
Niaki Messages postés 65 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
25 août 2008 à 09:50
Bonjour,
tu es sur d'avoir bien réaliser ton interpolation ?
Sinon tu peux le faire avec le code dans une boucle infinie ( enfin tu fixe ta condition d'arrêt quand par exemple ton bouton a atteint la taille que tu voulais) ou tu augmente la taille de ton bouton petit à petit.

<hr />
Amicalement,Super Niaki
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
25 août 2008 à 10:32
>>Niaki :  le monsieur il a dit qu'il est debutant

je pense que NEO III est embete au niveau des interpos de mvt alors .... pas tres utile que tu lui parles de img.onEnterFrame=function(){etc. etc.}

>>NEO III :  flash ne se laisse pas prendre en main en 5 minutes
ton prob est basique de basique et tu dois bosser avant tout .... les bases
visiblement tu n'as pas encore integre les interpos
alors commence par le commencement
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
25 août 2008 à 10:54
>> Niaki : Merci, je vais approfondir la boucle, sur le coup, c'est vrai que je n'y avais pas pensé.

>> docodoc : Je connais les bases de flash et d'actionscript, je connais les onEnterFrame = fonction(){...} j'ai suivi des cours vidéos ici : Tutoriels Flash de Jean-Pierre Fournat - Club d'entraide des développeurs francophones
si ça peut t'aider à cerner mon niveau... (j'ai visionné et appris les 9 vidéos)

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
25 août 2008 à 11:15
okokokok
seulement je m'etonne de ta question sur un truc aussi basique qu'une interpo de mvt 
mais ...je n'ai pas regarde les videos et peut etre - qui sait - qu'ils n'en parlent pas ?!?!?

a+
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
25 août 2008 à 11:59
Sinon, sers-toi de la classe tween, c'est encore plus simple :
http://www.flashforum-oi.info/tut/classTween/tween.html

la source :
http://www.flashforum-oi.info/tut/classTween/tween.zip

dans l'exemple elle fonctionne au clic sur l'image, mais tu peut adapter comme tu veux

Alise
from FlashForum-oi.info
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
25 août 2008 à 12:05
Merci beaucoup

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
Rejoignez-nous