Controler port usb

Résolu
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 23 août 2008 à 18:15
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 29 août 2008 à 02:39
Bonjour ,
             1- j'utilise un port parallele pour contrôler une interface électronique.
             2- j'ai un portable récent qui ne dispose que de sorties usb.

           Donc j'ai acheter un convertisseur usb vers parallele ...

           Le cable contient une électronique qui transfert les info vers le db25...

j'ai donc tenter quelques manipulations avec le composant TJvHidController , je navigue donc
en pas à pas ,tente de déterminer quel hidDevice ( 352 ,368 ,...) ,fais des comparaisons cables
sous tension, hors tension...

C'est un cable nommé man hattan , je code sous vista , et mon bon vieux ZLPortIO ne démarre pas
non plus ...

Des idées ???

yve

5 réponses

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
29 août 2008 à 02:39
Bonjour, j'ai finalement décider de construire une nouvelle interface usb, la technologie aidant il devient beaucoup plus simple de construire ma propre interface avec un 18f4550 (bravo à l'auteur d'un des codes disponible ici), que de tenter de convaincre windows d'ouvrir un handle pour ensuite devoir construire un driver pour communiquer en lui fesant croire que j'imprime sur une imprimante quelquonque...

yve
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
23 août 2008 à 20:52
Bonsoir
En passant par une carte PCMCIA dédiée si tu as bien sur un port PCMCIA ( Voir ici par exemple )

N.B. On utilisait des cartes PCMCIA/RS232 pour nos PC portable dépourvus de port COM et cela fonctionnait parfaitement (comme si un port COM normal était présent)

Cordialement. <hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
23 août 2008 à 21:11
salut

je n'ai pas ce port non plus , j'ai un pavilion dv9774ca , enfin a pars l'usb<

jai un expansion port3 mais a ce que je comprend c'est plus un combo souris/écran/clavier ce port...
pour éliminer les cables...

sinon la sortie rj45 ? mais là comment lui parler retour à la case départ !!!

bref je bidouille toujours,en pas à pas,dans la classe jvHidController

yve
0
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
23 août 2008 à 21:20
ahhhhh , je pourrais toujours acheter un
Lecteur de carte PCMCIA pour slot Expresscard 34 ~~ 100 $

puis acheter également

Single Port PCMCIA Card LPT Parallel Card DB-25 Port SPP/ECP/EPP~~100$

grrrr...

yve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
23 août 2008 à 21:30
ouais une chance qu'il est tard ...
ExpressCard to Parallel Printer Port ~~ environ 20$

bref ça fais moins mal ...
yve
0
Rejoignez-nous