Probleme Timage [Résolu]

tony_73 30 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 23 décembre 2011 Dernière intervention - 23 août 2008 à 15:10 - Dernière réponse : Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention
- 23 août 2008 à 18:21
Bonjour,

j'ai une application dans lequel je charge une image :                                                                              image.Picture.LoadFromFile(Nouveau_chemin_image)
Aucun probleme l'image se charge.

Cependant au moment de quitter l'application, j'ai un message d'erreur : Cannot change visible onshow or onhide.

J'ai essayé de liberer l'image au moment de quitter mais rien y fait.

Pouvez vous m'aider svp ?

Merci d'avance

Tony
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
tony_73 30 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 23 décembre 2011 Dernière intervention - 23 août 2008 à 18:17
+3
Utile
C'est bon j'ai trouvé. Je faisais un Close dans un FormShow et sa merdais.

Merci de vos reponses.

A++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de tony_73
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 23 août 2008 à 16:40
0
Utile
pas besoin de liberer l'image a la fin. TImage s'en charge.

sinon pour toutes liberations a la fin d'un programme, utilise l'evenement OnDestroy de la fiche principale.

voici l'ordre d'appel des evenements :

Initialization (unit)
  -> placer ici les createur d'objets non dependant des fiches et qui persiste tout au long du programme

Form OnCreate
  -> Objects Create
  -> placer ici les createur d'objets qui persiste tout au long du programme

Form OnShow (sauf fenetre cachée au demarrage)

(Run)
(attente d'evenement)

Form OnCloseQuery
  peut quitter -> Form OnClose

Form OnDestroy
  -> Placer ici les destructeur d'objets (Free) qui ont été créés dans le OnCreate

  -> Objects Destroy

Finalization (unit)
  -> placer ici les destructeur d'objets qui ont été créés dans Initialization

<hr size="2" width="100%" />
Commenter la réponse de f0xi
tony_73 30 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 23 décembre 2011 Dernière intervention - 23 août 2008 à 17:10
0
Utile
Ok merci.

Mais si je n'ai pas besoin de liberer le TImage pourquoi est-ce que j'ai ce message ?
Commenter la réponse de tony_73
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 23 août 2008 à 17:14
0
Utile
"Cannot change visible onshow or onhide."
Impossible de changer la propriété "visible" dans un "OnShow" ou un "OnHide".

As-tu des trucs genre Image1.Show, Image1.Hide, Image1.Visible := True, etc ... dans un OnShow ou un OnHide ?

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 23 août 2008 à 18:21
0
Utile
Ben accepte ta réponse quand même (c'est bête à dire mais c'est important).

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.