Probleme Timage

Résolu
tony_73 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 23 août 2008 à 15:10
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 23 août 2008 à 18:21
Bonjour,

j'ai une application dans lequel je charge une image :                                                                              image.Picture.LoadFromFile(Nouveau_chemin_image)
Aucun probleme l'image se charge.

Cependant au moment de quitter l'application, j'ai un message d'erreur : Cannot change visible onshow or onhide.

J'ai essayé de liberer l'image au moment de quitter mais rien y fait.

Pouvez vous m'aider svp ?

Merci d'avance

Tony

5 réponses

tony_73 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
23 août 2008 à 18:17
C'est bon j'ai trouvé. Je faisais un Close dans un FormShow et sa merdais.

Merci de vos reponses.

A++
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
23 août 2008 à 16:40
pas besoin de liberer l'image a la fin. TImage s'en charge.

sinon pour toutes liberations a la fin d'un programme, utilise l'evenement OnDestroy de la fiche principale.

voici l'ordre d'appel des evenements :

Initialization (unit)
  -> placer ici les createur d'objets non dependant des fiches et qui persiste tout au long du programme

Form OnCreate
  -> Objects Create
  -> placer ici les createur d'objets qui persiste tout au long du programme

Form OnShow (sauf fenetre cachée au demarrage)

(Run)
(attente d'evenement)

Form OnCloseQuery
  peut quitter -> Form OnClose

Form OnDestroy
  -> Placer ici les destructeur d'objets (Free) qui ont été créés dans le OnCreate

  -> Objects Destroy

Finalization (unit)
  -> placer ici les destructeur d'objets qui ont été créés dans Initialization

<hr size="2" width="100%" />
0
tony_73 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
23 août 2008 à 17:10
Ok merci.

Mais si je n'ai pas besoin de liberer le TImage pourquoi est-ce que j'ai ce message ?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 août 2008 à 17:14
"Cannot change visible onshow or onhide."
Impossible de changer la propriété "visible" dans un "OnShow" ou un "OnHide".

As-tu des trucs genre Image1.Show, Image1.Hide, Image1.Visible := True, etc ... dans un OnShow ou un OnHide ?

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 août 2008 à 18:21
Ben accepte ta réponse quand même (c'est bête à dire mais c'est important).

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous