Fusion Word

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 22 août 2008 à 14:45
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 23 août 2008 à 16:15
Bonjour,

J'ai un porgramme VB6 qui fait à partir d'une base de données un fusion/publipostage dans word.Jusque là ça marche très bien.
Mon problème est que lorsque j'ai mon document word et que je veux juste imprimer de la page 2 à la page 4 par exemple (2;4).
Il imprime tout le document à chauqe fois...

Si vous avez une idée, elle est la bienvenue.
Merci et bon week à tous.

11 réponses

cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
22 août 2008 à 18:51
Voilà la solution (AideWord)
Dans les paramètres d'impression mettre p1s2-p1s4 (séction 2 à 4)
Une séction égale une page lors de fusion/publipostage Word

tolt
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 août 2008 à 14:58
Salut,
Il serait utile de mettre le code utiliser pour lancer l'impression.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
22 août 2008 à 15:56
Regarde cette source
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=387

Sinon tu peux créer une macro et enregistrer ce que tu veux faire par la suite voir le code qui s'est généré et l'adapté à ton code
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
22 août 2008 à 16:23
Regarde aussi cette source
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=44998
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
22 août 2008 à 17:10
Merci de votre code mais ma question est plus simple car je suis dans word.
Mais je sais pas pourquoi lorsque je vais sur Imrpimer (dans word) et que je chosis édtion "Page" avec par exemple 2;4 word imprime tout le document quand même.

En fait ma question est plus sur word que le code.Mon code VB6 qui fait la fusion lui marche impec...

Merc

tolt
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
22 août 2008 à 17:29
Essaye de mettre 2-4
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
22 août 2008 à 17:36
Non rien ! Il lance mais pas d'impression...Vraiment bizzar ce truc.
On fait le plus dur et ensuite dans Word même je peux pas imprimer de la 2 à la page 4 par exemple.

Cela vient-il du fait que le document est construit par un fusion/publipostage ??????

tolt
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
22 août 2008 à 18:27
En fait lorsque dans Word vous faite un document en Fusion/Publipostage.
Le document même si il y a plusieurs pages fait comme si, il y en avait qu'une.

Il découppe ça en Séction...Alors comment imprimer la séction 2 à la séction 4.

Voilà si quelqu'un à la solution pour ce truc à la con de Word !!!

tolt
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
22 août 2008 à 23:41
Bonsoir tolt,
Désolé si je n' ai pu t' aider, mais à vrai dire j' ai suivi ta question avec interêt.Mais juste pour attendre que tu ais trouvé une solution avant de t' en poser une.
Vu que c' est une question de fusion, il se peut que tu pourras m' aider.


Voilà:
J' ai une procédure avec laquelle je tente un publipostage Word.


Sub MergeIt(sDoc As String, sBase As String, sTable As String)
        Dim Wd As New Word.Application
        Dim wdMMail As Word.MailMerge
             
        Set Wd = CreateObject("Word.Application")
        Wd.Documents.Open sDoc
        Set wdMMail = Wd.ActiveDocument.MailMerge
        With Wd
            .ActiveWindow.Visible = True
            .DisplayAlerts = False
            wdMMail.OpenDataSource Name:=sBase, _
            Format:=wdOpenFormatEncodedText, ConfirmConversions:=True
         ' , ReadOnly:=False, LinkToSource:=True ', Encoding:=1252
            wdMMail.Destination = wdSendToNewDocument
            wdMMail.Execute pause:=False
          '
        'Impression
          ' .ActiveDocument.PrintOut
          ' .ActiveDocument.PrintPreview
       
        'Fermeture du document et de Word
      
        '  .ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges ' True
         ' .Quit
     End With
End Sub


Problème :


L' éxécution de la requete ouvre deux feuilles.
La principale (le modèle) avec la définition des champs.
Et celle qui sera publiée avec les valeurs des champs mis à jour.


Alors comment faire pour :
1°- N' ouvrir que le doc à imprimer en définitive..
2°- Comment basculer automatiquement
vers le Mode publipostage à l' ouverture de la feuille principale.


Merci pour l' aide que tu pourras m' apporter.
Je patoge depuis quelque temps.Et j' ai beau chercher, mais sans succès.J' étais même sur le point d' abandonner le truc.

PS: Je rappelle que j' ai déjà posé la question.Elle est restée sans réponse.

                 
<hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
23 août 2008 à 08:23
Voilà ce que je fais en gros.Source en partie prise sur VBfrance...

Set ObjWord = CreateObject("Word.application")
Set mvarDocumentId = ObjWord.Documents.Add(cheminDuDocWord, False)
ObjWord.Visible = True
ObjWord.ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = 0
ObjWord.ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:=CheminMonFichier, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=True, LinkToSource:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, Format:=0
With ObjWord.ActiveDocument.MailMerge
   .SuppressBlankLines = True
   With .DataSource
       .FirstRecord = 1
       .LastRecord = -16
   End With
   .Execute Pause = True
End With
mvarDocumentId.Close False
Set ObjWord = Nothing

tolt
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 août 2008 à 16:15
Déjà vu et essayé ce code.
Même résultat qu' avec le mien.
Si je veux imprimer direct, pas de soucis.
Sinon.Word s' ouvre deux fois:
Le document modèle et le document à imprimer.
Plus une fenêtre si je veux un PrintPreview
ça en fait trop !

re-question :
Comment n' avoir que la fenêtre aperçu ?

En tout cas merci d'avoir répondu.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Rejoignez-nous