DataRow.Delete et contraintes de clé étrangère

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 19 août 2008 à 15:33
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 août 2008 à 20:14
Bonjours à tous.

J'ai un petit problème de contraintes. Je veux appeler delete sur une row, cependant cette row est référencée dans une autre table. Le delete passe sans aucuns problèmes, hors je voudrais que au vu des contraintes, le delete soit refusé.
Existe-t-il un moyen d'effectuer ce check de manière automatique, au lieu de coder qqch du style
foreach(DataRelation r in MyRow.ParentRelations)
{
if (MyRow.GetParentsRow(r).Count != 0)
throw new Exception();
}

??

Merci par avance

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 août 2008 à 20:14
salut,

regardes du coté des foreignkeyconstraint si tu trouves une piste

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.data.foreignkeyconstraint_members(VS.80).aspx

N'hesite pas a donner la reponse si tu as trouvé.
0
Rejoignez-nous