Mise a jour d'une base de donnée

zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 19 août 2008 à 15:32
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 23 août 2008 à 23:56
bo,jours,

quand je remplis la base de donnée via une application en C#, la base de donnée ne se met pas a jour automatiquement a chaque fois je dois buguer et debuger pour que les données que j'ai saisie soit a jour .

comment je dois faire pour évité ca.

Merci

5 réponses

ikaer Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008
20 août 2008 à 11:41
Est ce que tu fais un COMMIT a la fin de tes ajouts ?
0
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
21 août 2008 à 11:48
merci,
non je fais pas cette fonction, voila mon code pour remplir une table..

// Chaîne de connexion
string connectString = @"Data Source=RENNDXPRDL2596\SQLEXPRESS;Initial Catalog=hafid;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=rabat99";
// Objet connection
SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);
// Ouverture
connection.Open();

SqlCommand command = new SqlCommand("INSERT INTO [test]([A],[B],[C]) VALUES(@A,@B, @C)", connection);

// Paramètres
command.Parameters.Add(new SqlParameter("@A", SqlDbType.NVarChar, 50));
command.Parameters.Add(new SqlParameter("@B", SqlDbType.NVarChar, 50));
command.Parameters.Add(new SqlParameter("@C", SqlDbType.NVarChar, 50));
command.Parameters["@A"].Value = textBox1.Text;
command.Parameters["@B"].Value = comboBox1.Text;
command.Parameters["@C"].Value = comboBox2.Text;
command.ExecuteNonQuery();

merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 août 2008 à 21:38
Salut,

Les données devraient donc y être.
Sinon à part ça, utiliser le compte "sa" pour autre chose que de l'administration est suicidaire.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
23 août 2008 à 23:46
ok pour le compte "sa", pour mon probleme principale la mise a jour, en fait,

j'ai un datagridview qui est lié à une table de ma base de données via
un data adapter (tout cela générer par Studio 2005). l'affichage se
fait parfaitement mais, lorsque j'ajoute, je modifie ou je supprime des
données.

il faut que je quitte l'appli et la relancer pour avoir datagridview a jour,

merci
zakaroh
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 août 2008 à 23:56
Forcément, vu que tu insères les lignes sans passer par l'adapter en question.
Moi et le databinding ça fait 2 mais logiquement si l' insertion est gérée par l'adapter la source de données devrait être raffraichie et l'état du contrôle qui s'en sert aussi.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous