Programme VB6 et ACCESS 2002

gino911 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 18 août 2008 à 21:53
gino911 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 10 nov. 2008 à 08:11
Bonsoir.
Je cherche desespérément une explication au dysfonctionnement suivant.
Mon application développée en VB6 en liaison ADO sur Acces 2002, fonctionne parfaitement avec
une station de travail ou visual studio est installé (Station de développement).
Lorsque que cette application est installée sur un poste de travail (Même OS  XP pro) avec Acces 2002 et un VBRuntime SP6, (mais sans Visual studio installé) l'accès à la base accès pose problème.
Aucun message d'erreur, mais toutes les données issues normalement de la connexion ADO sont absentes (DataCombo, DataGrid...etc).

L'empactage avec Innosetup fonctionne parfaitement, et l'installation se realise aussi bien.
Quelques OCX  et Dll ont du être ajoutés dans le pack d'install pour eviter une erreur d'ouverture de la Base

Merci de votre aide ou vos conseils pour mettre fin à ce dysfonctionnement

Je reste à dispo pour complément, voir envoi de l'appli par Email

Cordialement

Gino911

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2008 à 22:06
salut,

vérifie la version du MDAC sur ton poste et sur le/les poste client

version :
http://www.codyx.org/snippet_connaitre-version-mdac-installe_511.aspx

aide installeur (voir les différents liens) :
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_setup

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
gino911 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
18 août 2008 à 23:11
Merci pour cette réponse rapide,

Voici la version de MDAC  installée sur mes postes :     MDACVer.Version.2.71
Par contre je ne voit pas dans ta réponse si tu penses que la version peut être en cause.
Est-ce qu'a ta connaissance, la version 2.8 règle ce type de PB?

Pour ce qui est de l'empactage, j'ai bien utilisé InnoSetup et l'installation sur les postes "non développeur" semble bien se passer.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 août 2008 à 00:56
je ne crois pas que la version "NON 2.8" cause problème, çà aurait pu l'être si ton PC dev était en 2.8 et tes clients en 2.71 ou inférieur, ce qui ne semble pas être le cas

quant au lien, un des tutos indique comment forcer l'installation du MDAC par l'installeur

donc d'après ta réponse, pour moi le MDAC n'est pas lié....
quand tu ouvres la base access fournie sur un poste client avec access 2002, tu y accèdes correctement?

as-tu la possibilité de faire un mini-projet juste pour lister PAR CODE un champs vers un fichier TXT? savoir si c'est un problème d'accès ou d'affichage

y a t'il le thème XP sur chaque poste?
si oui un fichier manifest?
si oui un appel à initcommoncontrols?
les droits utilisateur sont-il suffisants?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
gino911 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
19 août 2008 à 13:34
merci
je regarde la suite de tes propositions d 'observation

A +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gino911 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
10 nov. 2008 à 08:11
Re Bonjour,
Je suis toujours en panne et sans explication sur ce problème. Néanmoins, après plusieurs tests, l'accès aux tables accès est OK, mais c'est lorsque j'utilise
des "datacombo" ou des "datagrid " avec "datafield" et "data source" valeurisé que je ne récupère aucune données de mes tables accès. 
0
Rejoignez-nous