Mouse Leave Formulaire

AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 13 août 2008 à 14:01
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 14 août 2008 à 13:24
Salut

Voila j'ai un Formulaire avec des TextBox, des Buttons, webbrowser, etc ..

Je voudrai exécuter des ligne de code lorsque la souris quitte le formulaire.

J'ai tester la fonction Mouse Move mais des que je met la souris sur le buttons ou le webbrowser et bien sa applique la commande.

Moi je veux que la ligne de code ne marche que l'orsque que l'on quite le formulaire et pas lorsque l'on pose la souris sur un buttons ou autres.

Quelqu'un pourrait m'aider ?

3 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 août 2008 à 09:22
Salut,

L'évènement MouseLeave sur le formulaire ça marche pas mieux?
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
14 août 2008 à 12:13
Bien non c'est celle que j'ai utilisé.

il faudrait trouver un moyen pour dire qui pour le mouse leave le formulaire et les composant ne font qu'un.
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 août 2008 à 13:24
private void Form1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
       {
            Point pt= PointToClient(Cursor.Position);
            if (!this.ClientRectangle.Contains(pt))
            {
                //en dehors de la zone client du formulaire
            }

        }

Note: la barre de titre étant en dehors de la zone client, si tu fais pas gaffe ça exécutera ton code quand ta souris va ira sur la croix pour fermer la fenêtre.
0
Rejoignez-nous