Comment retirer le 2d deux elements identiques dans une listbox ?

sh4gm4 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 7 août 2008 à 17:24
sh4gm4 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 11 août 2008 à 09:33
Salut,

j'ai une listbox contenant plusieurs elements comme suit

uni_decimal
glue_align

copeWithLanguages

searchNreplace
uni_decimal

quand je lance le code qui suit, mon appli est sencée supprimer de copeWithLanguages au 2d uni_decimal

malheuresement, il supprime copeWithLanguages, searchNreplace
puis supprimer le 1er uni_decimal (non selectionné) puis le 2d...
il me reste donc seulement glue_align
je comprend pas surtout que je precise bien l'index de mon item...

        private void delElementLB ( ListBox lbDel)
        {
            if (lbDel.SelectedItems.Count > 0)
            {
                if (MessageBox.Show("les éléments selectionnés vont être supprimés,"+
"\nêtes-vous sûre ??",
                    "please confirm",
                    MessageBoxButtons.YesNo,
                    MessageBoxIcon.Warning)
                    == DialogResult.Yes)
                {
                    while (lbDel.SelectedItems.Count > 0)
                    {
                        lbDel.Items.Remove(lbDel.Items[lbDel.SelectedIndex]);
                    }
                }
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("il n'y a aucun élément selectionné !",
                    "File Missing",
                  MessageBoxButtons.OK,
                  MessageBoxIcon.Exclamation);
            }
        }

MERCI !

----------------------------------------------
Diaboliser quelqu'un ne lui fait pas pousser les cornes et la queue... dixit moi face aux media

2 réponses

cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
8 août 2008 à 18:43
Salut,

A moins de vouloir t'embêter avec le calcul d'un déplacement d'indices, une suppression se fait toujours :
1) en triant les indices des éléments à supprimer
2) en supprimant les éléments du plus grand indice vers le plus petit
0
sh4gm4 Messages postés 47 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
11 août 2008 à 09:33
Et ca reglerait mon problème de suppression d'items identiques ?

-------------------------------------------------------------------
Diaboliser quelqu'un ne lui fait pas pousser les cornes et la queue...
0
Rejoignez-nous