Bouton de recherche_VB/Access

Résolu
ibrog Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 6 août 2008 à 22:48
ibrog Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 7 août 2008 à 17:12
bonjour/bonsoir/salut @ tous
bon, j'ai un bouton "rechercher" et une zone de texte dans laquelle je veux ecrire une date pour m'afficher certaines informations.
une petite partie du code:
......
rs.Open " select * from Table2 where ddate like " & Text1.Text, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If (rs.EOF = True) Then
MsgBox ("date n'existe pas")
......
bien sûr rs de type recordset et cn de type connection
---- 
le probleme: il m'affiche directement le message "la date n'existe pas" c-à-d  il n'accepte pas ce que j'ecrit dans le textbox parce que le champ ddate est de type date (ds access). j'ai essayé avec un autre champ de type numerique et ça fonctionne très bien.
donc que dois-je faire
Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 août 2008 à 16:30
avant de reposer une question tu as regardé dans l'aide le format date?

...WHERE ddate = #" & format$(Text1.Text,"MM/DD/YYYY") & "#;"

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 août 2008 à 23:13
salut
une DATE est une DATE
un LIKE s'utilise sur une STRING, pas sur une DATE
une DATE d'encadre par des #

...WHERE ddate BETWEEN #" & DATE1 & "# AND #" & DATE2 & "#;"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
ibrog Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
7 août 2008 à 13:49
salut,
pardon, mais je ne veux pas limiter la date!!
mais faire saisir une date lors de l'execution et lorsque je clique sur le bouton rechercher il m'affiche toutes les informations sur cette date (toute une ligne dans Access).
Merci.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 août 2008 à 14:24
alors quel rapport avec LIKE ???

...WHERE ddate = #" & Text1.Text & "#;"

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ibrog Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
7 août 2008 à 16:09
salut
merci bien PCPT pour votre aide, mais j'ai un autre probleme maintenant
lorsque je tape une date par exemple 02/01/2008 et je demande la recherche il m'informe que la date n'existe pas pourtant elle existe, alors pour m'afficher les infos de cette date je dois inverser le jour et le mois c-à-d j'écrit 01/02/2008 et ça s'affiche bien, et pour d'autre date par exp 14/07/2008 s'affiche directement sans inverser le jour ni le mois
!!
Merci de m'aider
0
ibrog Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
7 août 2008 à 17:12
salut,





merci bien pour votre aide...
0
Rejoignez-nous