DBGrid

cs_xklibur Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003 - 13 mars 2003 à 17:21
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 14 mars 2003 à 10:09
Salut tout le monde,

je voudrais configurer le look de mon DBGrid.

En fait, je voudrais changer le titre des colonnes. Pour le moment il écrit le nom du champs de la db
par exemple il affiche id_client et moi je veux qu'il ecrive Num Client.

De plus, je voudrais changer la largeur des colonnes. soit qu'elles sont beaucoup trop large soit qu'elles ne le sont pas assez (et on voit pas toute l'information).

Merci de votre aise

a+
Xklibur

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 mars 2003 à 19:02
La manière la plus efficace de changer l'intitulé des colonnes est d'effectuer la modification au niveau des champs persistants du composant TTable ou requête. Voir les propriétés DisplayLabel de chaque champ.
En modifiant à ce niveau, les modifications sont automatiquement répercutées dans les autres composants utilisant cette propriété.

Pour l'ajustement de la largeur des colonnes, un membre du forum a publié un code source il n'y a pas très longtemps (désolé pour l'auteur, mais j'ai oublié son nom, qu'il en soit remercié malgré tout).
May Delphi be with you
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
13 mars 2003 à 22:40
Pour la largeur des colonnes on peut aussi changer la propriété DisplayWidth des champs persitents.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 mars 2003 à 23:13
DisplayWidth se "cale", par défaut, sur la largeur du champ. Or, si la largeur du champ est surdimensionnée, il faut bien trouver un moyen de rendre les choses plus présentables.
May Delphi be with you
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
13 mars 2003 à 23:31
Ben.. justement en réduisant la valeur de DisplayWidth. Si les champs sont persistents, DisplayWidth conserve la valeur donnée à la conception...

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 mars 2003 à 10:09
C'est exactement ce que je voulais dire, mais je me suis mal exprimé...
Le mieux est peut-être de revoir la taille des champs des tables de la base pour optimiser l'ensemble.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous