Afficher image locale [Résolu]

Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
- - Dernière réponse : dungies
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
4 janvier 2011
- 8 juin 2010 à 14:30
Bonjour,

j'ai une page html dans laquelle j'essaye d'afficher une image se trouvant sur la machine locale du visiteur.
J'ai essayé :






Mais rien y fait, avez vous une idée ?

Nickadele
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
3
Merci
si si j'ai trouvé ;)


if (window.ActiveXObject) {
   document.getElementById('monimage').style.filter='progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="[null file://C:/monimage.jpg]", sizingMethod="scale")';
}else {
   document.getElementById('monimgage').src="[file:///C:/monimage.jpg file:///C:/monimage.jpg]";
}


Compatible IE et Safari
Merci au blog de FremyCompany

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
0
Merci
salut Nick,

     
ça devrait être bon, mais **
            
"
                
exclusif IE
      \ fait planter, mettre \\ ou /
               
"
                         "

** avec IE, car avexc FF  version 3 :
 Erreur de sécurité : le contenu situé à http://marcel-bultez.chez-alice.fr/temporaire/new%202.htm ne peut pas charger de données ou établir un lien vers file:///D:/Mes%20documents/Mes%20images/Animes/%C3%A7a%20pousse.gif.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
Merci Bultez,
Erreur de sécurité >> c'est là mon problème

pffffffffff et en plus y a pas moyen de débloquer ça
Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
0
Merci
>>en plus y a pas moyen de débloquer ça
j'avoue ne pas savoir répondre...   il y aura bien des intervenants pour nous dire.
ça devient stupide ces soit-disant problèmes de sécurité voire de soit-disant confidentialité !
( à mon avis, ça l'a toujours été ! )
si ce n'est pas possible : je veux bien tout ce qu'on veut, mais restreindre
tout, faut arrêter de prendre tout le monde pour des bébés ignares,
et imposer des choses sans raison.
ce doit être, au minimum, paramétrable !
on ne peut pas autoriser la gestion des fichiers ( enfin ! ), permettre
la gestion d'infos inter-sites via ajax ( une sérieuse avancée ) ....
et interdire bêtement d'afficher une image ! c'est inconvenant.
j'espère qu'on se gourre et qu'on peut !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
24
0
Merci
Salut,

Si vous êtes sous IE7, je ne sais pas si c'est ce que vous voulez mais il faut aller dans :

option internet/

avancé/

sécurité/

autorisé le contenu actif a s'éxécuter sur le disque dur...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
0
Merci
salut nico, avec IE... toutes les formules fonctionnent.
je crois qu'avec FF < 3 de mémoire d'Alzheimer, ça baignait aussi,
ça vient de sortir avec la FF 3 ? peut-être....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
0
Merci
Bonjour,
avoir peut être du coté de Components.interfaces.nsILocalFile
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
PetoleTeam,
oui mais n'est-ce pas uniquement compatible Mozilla ?
Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
0
Merci
si si ( l'impératrice ) Nickadele,

ce que je connais de Components.interfaces.nsILocalFile c'est
uniquement la gestion de fichiers/répertoire en javascript.

si c'est possible, il faudra faire de l'interprétation conditionnelle" ?

<!--[if IE]>
    des trucs pour IE
<![endif]-->

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
0
Merci
ah ben zut alors...
uniquement en passant par javascript ça baignerait ?
mais j'ai tenté... toujours l'erreur de sécurité avec FF3... comprend pas.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
bultez,
comme dit uniquement compatible IE et Safari.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
0
Merci
ah... j'espérais que tu avais trouvé avec FF !     dommage.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
4 janvier 2011
0
Merci
J'arrive un peu tard mais pour les suivants qui comme moi galère...
j'ai remplacé mon chemin qui de base ressemblait à ca :
C:\monDossier\monFichier.ext

par

\\nomDeMonPC\C$\monDossier\monFichier.ext

et ca fonctionne pour moi.
Commenter la réponse de dungies

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.