Afficher image locale [Résolu]

Signaler
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
-
Bonjour,

j'ai une page html dans laquelle j'essaye d'afficher une image se trouvant sur la machine locale du visiteur.
J'ai essayé :






Mais rien y fait, avez vous une idée ?

Nickadele

13 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

si si j'ai trouvé ;)


if (window.ActiveXObject) {
   document.getElementById('monimage').style.filter='progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="[null file://C:/monimage.jpg]", sizingMethod="scale")';
}else {
   document.getElementById('monimgage').src="[file:///C:/monimage.jpg file:///C:/monimage.jpg]";
}


Compatible IE et Safari
Merci au blog de FremyCompany

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
salut Nick,

     
ça devrait être bon, mais **
            
"
                
exclusif IE
      \ fait planter, mettre \\ ou /
               
"
                         "

** avec IE, car avexc FF  version 3 :
 Erreur de sécurité : le contenu situé à http://marcel-bultez.chez-alice.fr/temporaire/new%202.htm ne peut pas charger de données ou établir un lien vers file:///D:/Mes%20documents/Mes%20images/Animes/%C3%A7a%20pousse.gif.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Merci Bultez,
Erreur de sécurité >> c'est là mon problème

pffffffffff et en plus y a pas moyen de débloquer ça
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>en plus y a pas moyen de débloquer ça
j'avoue ne pas savoir répondre...   il y aura bien des intervenants pour nous dire.
ça devient stupide ces soit-disant problèmes de sécurité voire de soit-disant confidentialité !
( à mon avis, ça l'a toujours été ! )
si ce n'est pas possible : je veux bien tout ce qu'on veut, mais restreindre
tout, faut arrêter de prendre tout le monde pour des bébés ignares,
et imposer des choses sans raison.
ce doit être, au minimum, paramétrable !
on ne peut pas autoriser la gestion des fichiers ( enfin ! ), permettre
la gestion d'infos inter-sites via ajax ( une sérieuse avancée ) ....
et interdire bêtement d'afficher une image ! c'est inconvenant.
j'espère qu'on se gourre et qu'on peut !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
27
Salut,

Si vous êtes sous IE7, je ne sais pas si c'est ce que vous voulez mais il faut aller dans :

option internet/

avancé/

sécurité/

autorisé le contenu actif a s'éxécuter sur le disque dur...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
salut nico, avec IE... toutes les formules fonctionnent.
je crois qu'avec FF < 3 de mémoire d'Alzheimer, ça baignait aussi,
ça vient de sortir avec la FF 3 ? peut-être....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
avoir peut être du coté de Components.interfaces.nsILocalFile
;O)
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

PetoleTeam,
oui mais n'est-ce pas uniquement compatible Mozilla ?
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
si si ( l'impératrice ) Nickadele,

ce que je connais de Components.interfaces.nsILocalFile c'est
uniquement la gestion de fichiers/répertoire en javascript.

si c'est possible, il faudra faire de l'interprétation conditionnelle" ?

<!--[if IE]>
    des trucs pour IE
<![endif]-->

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ah ben zut alors...
uniquement en passant par javascript ça baignerait ?
mais j'ai tenté... toujours l'erreur de sécurité avec FF3... comprend pas.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

bultez,
comme dit uniquement compatible IE et Safari.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ah... j'espérais que tu avais trouvé avec FF !     dommage.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

J'arrive un peu tard mais pour les suivants qui comme moi galère...
j'ai remplacé mon chemin qui de base ressemblait à ca :
C:\monDossier\monFichier.ext

par

\\nomDeMonPC\C$\monDossier\monFichier.ext

et ca fonctionne pour moi.