Fonction insert non reconnu

Résolu
QAintranet Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 31 juil. 2008 à 15:52
ralecul Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 1 août 2008 à 00:46
Bonjour,

Je souhaite inserer des champs de formulaire apres avoir clique sur un lien dans une page jsp.
J'ai vu que l'on pouvait le faire grace une fonction javascript insert.
Prototype : http://www.prototypejs.org/api/element/insert
Mais cette fonction n'est pas reconnu dans mon code, j'ai le message : insert is not defined.
Le code est bien sur encapsule dans : <script language="javascript"> </script>
Que manque-t-il a mon code pour que la fonction insert soit reconnu?

Merci

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2008 à 16:41
Bonjour,
tu as inclus prototype.js,   du style :   <script type="text/css" src="adresse de prototype.js" ></script> ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
QAintranet Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
31 juil. 2008 à 17:36
J'ai effectivement trouve apres qu'il fallait ajouter : <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/prototype.js">
en telechargeant la derniere version mais la fonction insert n'est toujours pas reconnu.
Donc j'utilise la fonction Insertion.Bottom.

Merci
0
ralecul Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
1 août 2008 à 00:46
Salut


Il ne faut plus utiliser Insertion.Bottom : "As of Prototype 1.6, the complete
Insertion
class has been deprecated in favor of
Element#insert
."

insert n'est pas une fonction mais une méthode qui est utilisable sur tous les objets HTML ainsi tu peut faire :

var myDiv = $('myDiv');

myDiv.insert('toto');


ou encore :


Element.insert(myDiv, 'toto');
0
Rejoignez-nous